江南(カンナム)で味わう韓国式焼肉は塊焼きが基本。牛肉本来の美味しさに溢れている

2025.10.13

目次

韓国焼肉の魅力を追求するために韓牛だけを取り扱う일편등심へ

韓国で食べたい韓国料理ランキング、
堂々の一位が「焼肉」です。
焼肉、といっても韓国と日本の違いは
一体どのようなことなのか…
さまざまな焼肉店に行き、その違いを見つけようと試みています。
こちらの일편등심(イルピョントゥンシム)でも探求すべく、
メニューをみて考えてみました。

일편등심は韓牛のみを扱う焼肉店。
部位別に選ぶことができます。
そして韓牛も和牛同様、等級がはっきり分かれています。
일편등심はハイレベルな韓牛取り扱い焼肉店です!
ちなみに店内に入るとこのようなオブジェが。

江南(カンナム)で味わう韓国式焼肉は塊焼きが基本。牛肉本来の美味しさに溢れている
水車、動いています。左の木目調は一瞬壁かと思いますがれっきとした扉です

일편등심(イルピョントゥンシム)は韓牛の塊肉を100g単位で注文可能

韓国焼肉、期待値が高まったのは
まずはパンチャン(おかず)とソースの種類。

江南(カンナム)で味わう韓国式焼肉は塊焼きが基本。牛肉本来の美味しさに溢れている
左下・粒マスタード!

今、韓国焼肉は塩&ワサビでいただくのがトレンド。
そして粒マスタードも。
テーブルに最初からこれらがセットされているのは珍しく、
味わい方のバリエーションが楽しめるスタイルになっています☆
일편등심は江南エリアでも「韓牛のみを扱う焼肉店」として
人気もあります。そして部位別のメニューが豊富ということもあり
少しずついろいろ食べることができるのも魅力です。
オーダーしたのは韓牛のロース。
塊で登場です。

江南(カンナム)で味わう韓国式焼肉は塊焼きが基本。牛肉本来の美味しさに溢れている
きれいなサシ色

スタッフの方が焼いてくださるので
絶妙なバランスでの仕上がりです。
このようにカットしてくれるまでつきっきり!

江南(カンナム)で味わう韓国式焼肉は塊焼きが基本。牛肉本来の美味しさに溢れている
余熱で火が入っていきます!

焼かれているのを見ながら思ったこと。
日本は一枚ずつのスライス、自分たちで焼いていく。
韓国焼肉は塊で登場、
スタッフの方が焼いてくださる。
これが大きな違いと思います。
そして塊で韓牛を焼いた方が
肉汁もしっかり閉じ込めることができるので
より美味しさが伝わると言われています。
しかも焼き方に慣れているスタッフが担当してくださるので
韓牛本来の美味しさがしっかり味わえる。
これが韓国焼肉の醍醐味なのかなと。

江南(カンナム)で味わう韓国式焼肉は塊焼きが基本。牛肉本来の美味しさに溢れている
葉物野菜もパンチャン(おかず)のひとつ、お替わり自由です☆

韓国焼肉がなぜ美味しいのか、理解できると
もっともっとディープに味わいたくなりますね。

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お店情報

江南(カンナム)で味わう韓国式焼肉は塊焼きが基本。牛肉本来の美味しさに溢れている
店名 일편등심 강남점(イルピョントゥンシム 江南店)
住所 서울특별시 강남구 테헤란로1길 20 
ソウル特別市江南区テヘラン路1-20
地下鉄2号・新盆唐線江南駅・11番出口・徒歩4分
TEL 0507-1324-7677
営業時間 11:00-14:00L.O.、16:00-22:00L.O. 無休
メニュー 韓牛部位別43.000W~、韓牛ユッケ32.000W、ユッケビビンパ12,000W、韓牛テンジャンチゲ10,000W

*許可を得て撮影掲載しています
*店舗情報に関してSMTOWN OFFICIAL JAPANにお問い合わせいただいても対応できかねます。直接店舗へお問い合わせください

藤﨑 聡子 ワインジャーナリスト・撮影構成ディレクター 世界中の食とワインのペアリングについて編集者歴25年以上ならではの目線で追求し続けている。わかりやすい言葉を綴ることで長年のファンが多い。 profile