江南(カンナム)で味わう韓国式焼肉は塊焼きが基本。牛肉本来の美味しさに溢れている
目次
韓国焼肉の魅力を追求するために韓牛だけを取り扱う일편등심へ
韓国で食べたい韓国料理ランキング、
堂々の一位が「焼肉」です。
焼肉、といっても韓国と日本の違いは
一体どのようなことなのか…
さまざまな焼肉店に行き、その違いを見つけようと試みています。
こちらの일편등심(イルピョントゥンシム)でも探求すべく、
メニューをみて考えてみました。
일편등심は韓牛のみを扱う焼肉店。
部位別に選ぶことができます。
そして韓牛も和牛同様、等級がはっきり分かれています。
일편등심はハイレベルな韓牛取り扱い焼肉店です!
ちなみに店内に入るとこのようなオブジェが。
일편등심(イルピョントゥンシム)は韓牛の塊肉を100g単位で注文可能
韓国焼肉、期待値が高まったのは
まずはパンチャン(おかず)とソースの種類。
今、韓国焼肉は塩&ワサビでいただくのがトレンド。
そして粒マスタードも。
テーブルに最初からこれらがセットされているのは珍しく、
味わい方のバリエーションが楽しめるスタイルになっています☆
일편등심は江南エリアでも「韓牛のみを扱う焼肉店」として
人気もあります。そして部位別のメニューが豊富ということもあり
少しずついろいろ食べることができるのも魅力です。
オーダーしたのは韓牛のロース。
塊で登場です。
スタッフの方が焼いてくださるので
絶妙なバランスでの仕上がりです。
このようにカットしてくれるまでつきっきり!
焼かれているのを見ながら思ったこと。
日本は一枚ずつのスライス、自分たちで焼いていく。
韓国焼肉は塊で登場、
スタッフの方が焼いてくださる。
これが大きな違いと思います。
そして塊で韓牛を焼いた方が
肉汁もしっかり閉じ込めることができるので
より美味しさが伝わると言われています。
しかも焼き方に慣れているスタッフが担当してくださるので
韓牛本来の美味しさがしっかり味わえる。
これが韓国焼肉の醍醐味なのかなと。
韓国焼肉がなぜ美味しいのか、理解できると
もっともっとディープに味わいたくなりますね。
お店情報
| 店名 | : | 일편등심 강남점(イルピョントゥンシム 江南店) |
|---|---|---|
| 住所 | : |
서울특별시 강남구 테헤란로1길 20 ソウル特別市江南区テヘラン路1-20 地下鉄2号・新盆唐線江南駅・11番出口・徒歩4分 |
| TEL | : | 0507-1324-7677 |
| 営業時間 | : | 11:00-14:00L.O.、16:00-22:00L.O. 無休 |
| メニュー | : | 韓牛部位別43.000W~、韓牛ユッケ32.000W、ユッケビビンパ12,000W、韓牛テンジャンチゲ10,000W |
*許可を得て撮影掲載しています
*店舗情報に関してSMTOWN OFFICIAL
JAPANにお問い合わせいただいても対応できかねます。直接店舗へお問い合わせください

