聖水(ソンス)にニューオープンした무구옥(ムグオク)はまだ予約が取りやすい!
目次
聖水(ソンス)に安国(アングク)で大人気の参鶏湯店がオープン!
聖水(ソンス)をリサーチしながら歩いている中で
あぁ、このエリアは一日いても回り切れないほどの
面白いものがたくさんあるなぁ、と感じています。
朝早くからオープンしているカフェ、
ランチは地元の方も行列するローカルな料理店が豊富、
お土産やコスメなど選びきれないほどのアイテムショップがあり、
ディナーもゆっくり味わえる、
どの時間に訪問してもしっかり楽しめると思います。
特に食事系は悩むほどバリエーションがあります。
そこで見つけたニューオープンの料理店。
무구옥(ムグオク)。
ご存じの方も多いと思います。
安国(アングク)エリアにある2時間待ちの参鶏湯専門店。
何時に行けばよいのか、どのくらい待つのか、
個人的には4回ほど諦めました…
その料理店がひっそり聖水にオープンしていたのです!
トロトロのスープは濃厚で後引き系。ほんの少し塩気を加えると旨味がパワーアップ
オープンは11時30分。
攻略方法は10時40分に訪問し、店頭に設置されている
予約システムに登録します。
日本語対応なので安心!
聖水にオープンしてくれて本当に良かった、と思うのは
開店の約1時間前に到着しても、
エリアで散歩できるところがたくさんあること!
ムグオクの並びにはコスメショップがあるので
そこでいろいろテストしながらオープンを待つこともできます☆
料理店の待ち時間ほどもったいないことはないので…
看板メニューの参鶏白飯。初回訪問はこちらをおススメします。
スープのトロトロ感に惚れ込む方が多いそう。
こちらです。
ふと。
これはスープ?鶏肉?どちらがメイン?(笑)
分からないほどのボリュームです。
肉質はしっかり、そして煮込まれていることを感じさせてくれる
旨みがあります。まずはそのまま召し上がることをおススメします。
そのあとはスープにディップする!これが美味なのです☆
反則技として鶏肉をスープにディップしたところに
調味料の塩をほんの少しかけてみてください。
味わいが一気に覚醒します☆
これは本当にクセになる。
調味料はご覧の通り。
小皿の写真左から塩、ネギタレ、コショウ、下のものは醤油。
このスープに合わせやすいのは塩、です。
そしてコショウ。香りが高くてインパクトがあります。
改めて韓国の塩とコショウのすばらしさを感じました。
参鶏白飯、というメニューですから
ご飯を一緒にいただくのが通常だと思います。
ここはご飯を入れてしまうか、一口ごとスープにつけるか。
非常に悩むところです…
食べ進めてみて、ご飯が半分になったところで
スープに加えてクッパにするのが良いかも。
ご飯を2通りの食べ方で味わえますから!
聖水で過ごすなら
ぜひ무구옥(ムグオク)での食事を
楽しまれてみてはいかがでしょうか。
お店情報
| 店名 | : | 무구옥 성수점(ムグオク聖水店) |
|---|---|---|
| 住所 | : |
서울특별시 성동구 아차산로11길 11 ソウル特別市城東区アチャサン路11ギル11 地下鉄2号線聖水駅・2番出口・徒歩5分 |
| TEL | : | ――― |
| 営業時間 | : | 11:30-14:00L.I、17:30-20:00L.I、 |
| メニュー | : | 参鶏白飯18,000W |
*許可を得て撮影掲載しています
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