PIVIm Cooking アウトドアで海鮮鍋

今、韓国ではアウトドアで鍋を作って
仕上げにラーメン!
このスタイルが大人気です。
特に漢江沿いの公園はアウトドアクッキングの聖地
とも呼ばれるほどに☆

PIVIm COOKingは美味しいのに簡単にできる
韓国スタイルのフードメニューを
ご紹介していく企画です。
今回は韓国で大流行しているアウトドアで鍋、を
PIVImオリジナルレシピとともに
紹介していきます。
ゲストはアーティストグループ・ENJINの
TOYさんとHYUGAさん。
お二人のトークとともに美味しい
海鮮鍋を作ります。

profile

TOYさん TOYさん
TOYさん

1997年12月27日生まれ、大阪府出身。
B型。ENJINのリーダー。
アクロバットとサッカーが得意。

hyugaさん hyugaさん
hyugaさん

1998年 9 月15日生まれ、大阪府出身。
A型。グループの美容担当。
個人のYouTubeチャンネルで投稿する
メイク動画も人気。

Part01 : 鍋作りの成功を願ってカクテルで乾杯 Part01 : 鍋作りの成功を願ってカクテルで乾杯

TOY(以下T)アウトドアで鍋!ってなんか聞いただけで楽しくなっているよ

HYUGA(以下H)韓国ドラマでもよく見るよね、美味しそうだなぁっていつも思ってるんだ

PIVIm編集部(以下P)今日はハマグリの海鮮鍋を作ってみたいと思います。ハマグリはお好きですか?

T & H(声をそろえて)大好きです!!すごく楽しみ!!!

P では最初に料理の成功を願って乾杯しましょう。簡単なカクテルを作ります。

カクテルレシピ

  • ・ スパークリングワイン
  • ・ フルーツジュース
  • ・ 氷

グラスに氷を入れる

スパークリングワインを注ぐ

フルーツジュースを注ぐ

アレンジメモ

*

スパークリングワインはノンアルでも良し

*

フルーツジュースはお好みのフルーツで

*

氷を入れること。ここがポイント。冷えて美味しい!

H できた!いいのかな? これで。簡単すぎるんだけど

T 色がすごくきれい!もうここからして楽しくなってるよ

P では成功を祈って乾杯!

T うわっ、これ、マジで美味しいよ

H 氷入れるって最高だね、すごくつかみにくかったけど(笑)

T あれはあれでいいねぇ、HYUGA、楽しさ全開じゃん!

P 落ち着いたところで料理をスタートしましょう。 メニューはハマグリのお鍋とツナサラダ、です

藤﨑 聡子 ワインジャーナリスト・撮影構成ディレクター 世界中の食とワインのペアリングについて編集者歴25年以上ならではの目線で追求し続けている。わかりやすい言葉を綴ることで長年のファンが多い。
PROFILE