仕上げにラーメン!
このスタイルが大人気です。
特に漢江沿いの公園はアウトドアクッキングの聖地
とも呼ばれるほどに☆
PIVIm COOKingは美味しいのに簡単にできる
韓国スタイルのフードメニューを
ご紹介していく企画です。
今回は韓国で大流行しているアウトドアで鍋、を
PIVImオリジナルレシピとともに
紹介していきます。
ゲストはアーティストグループ・ENJINの
TOYさんとHYUGAさん。
お二人のトークとともに美味しい
海鮮鍋を作ります。
1997年12月27日生まれ、大阪府出身。
B型。ENJINのリーダー。
アクロバットとサッカーが得意。
1998年 9 月15日生まれ、大阪府出身。
A型。グループの美容担当。
個人のYouTubeチャンネルで投稿する
メイク動画も人気。
TOY(以下T)アウトドアで鍋!ってなんか聞いただけで楽しくなっているよ
HYUGA(以下H)韓国ドラマでもよく見るよね、美味しそうだなぁっていつも思ってるんだ
PIVIm編集部(以下P)今日はハマグリの海鮮鍋を作ってみたいと思います。ハマグリはお好きですか?
T & H(声をそろえて)大好きです!!すごく楽しみ!!!
P では最初に料理の成功を願って乾杯しましょう。簡単なカクテルを作ります。
カクテルレシピ
- ・ スパークリングワイン
- ・ フルーツジュース
- ・ 氷
グラスに氷を入れる
スパークリングワインを注ぐ
フルーツジュースを注ぐ
*
スパークリングワインはノンアルでも良し
*
フルーツジュースはお好みのフルーツで
*
氷を入れること。ここがポイント。冷えて美味しい!
H できた!いいのかな? これで。簡単すぎるんだけど
T 色がすごくきれい!もうここからして楽しくなってるよ
P では成功を祈って乾杯!
T うわっ、これ、マジで美味しいよ
H 氷入れるって最高だね、すごくつかみにくかったけど(笑)
T あれはあれでいいねぇ、HYUGA、楽しさ全開じゃん!
P 落ち着いたところで料理をスタートしましょう。 メニューはハマグリのお鍋とツナサラダ、です