益善洞(イクソンドン)の韓屋カフェで濃厚なチーズケーキを味わう

2024.10.16

目次

ソウルのカフェ選びは益善洞を攻めるのがトレンド

ソウルでトレンドのカフェに行きたい!と思われる方、
多いと思います。
ただ、どこへ行ったらよいか、選ぶのが難しい…
そうですよね、
カフェの美味しさを追求したい
スイーツのこだわりを知りたい
場所の面白さをリサーチしたい
などなど
カフェ、と一言ではくくれない深さが
ソウルのカフェにはあると思うのです。

そんな時、悩んだらまずは益善洞へ行ってみてください。
このエリアは100年以上続く韓国伝統屋敷・韓屋が立ち並び、
カフェ、レストラン、グッズショップなど
本当にジャンルレスでひしめき合っているのです。

益善洞(イクソンドン)にある韓国伝統屋敷・韓屋
細い路地が入り組んでいます

歩いているだけでも面白い。
そして疲れたらカフェで一休み。
それが叶う!エリアでもあります。
そのエリアで注目したいカフェがあります。
チーズ大好きならなおのこと。
お店の名前はチーズ インダストリー!
以前は聖水(ソンス)にもありましたが
今はパン屋さんになってしまいました…
チーズ、とひとくくりにはできないのがわかる!
チーズの種類、味わい方でさまざまなスイーツを展開しているのです☆

チーズのバリエーションを楽しめる貴重なカフェ

チーズの味わいってすごく複雑で個性豊か。
そのなかでもこれは絶対召し上がってほしいのがこちら。
ゴーダチーズケーキ。

益善洞(イクソンドン)にある치즈인더스트리 익선(Cheese Industry Icseon)のチーズケーキ
やわらかい食感です

1ホールの大きさには驚きます(大きい!)が
これを1/8にカットされたサイズを購入することができるのです!
ゴーダチーズはセミハードタイプで穏やかに熟成していくのが特徴。
味わいもまろやかですごく食べやすい。
間にサンドされたチョコレートクリームとの
相性も抜群で食べ応えもあります。
旨味がしっかり感じられるチーズケーキ。
チーズの個性が活かされた味わい、と言ってよいと思います。

そしてシグネチャーになるドリンク。
お店の名前と同じチーズインダストリー。

益善洞(イクソンドン)にある치즈인더스트리 익선(Cheese Industry Icseon)のチーズケーキとドリンク
ケーキの後ろにセットしてみました

チーズフレーバーのクリームがトッピングされたアイスコーヒー。
コーヒーの豆はエチオピアとブラジルのブレンドタイプ。
ダークチョコレートのような深みがあって、香りにはブルーベリーのような
ベリー系の酸味も感じられて飲みごたえのある味わい。
濃厚でしっかりしているのでチーズケーキはお持ち帰りして
このドリンクだけ味わう、というカフェの使い方もあり、と思います。

その他、味わいが優しくてさっぱりしているチーズパイや
朝ごはんにしたくなるトマト・バジル・ペストリーなどもあって
テイクアウトしたくなるメニューが豊富です。

益善洞(イクソンドン)にある치즈인더스트리 익선(Cheese Industry Icseon)のチーズケーキやドリンク他
それぞれボリュームがしっかりあります
益善洞(イクソンドン)にある치즈인더스트리 익선(Cheese Industry Icseon)のチーズケーキのショーケース
チーズのショーケースではなくチーズケーキの!ショーケース

益善洞のお散歩、エリアの中心地にあるチーズインダストリーで
カフェしながら計画立ててみてはいかがでしょうか。

関連するおすすめ記事

益善洞(イクソンドン)にある	楽園駅(ナヲンヨック)のパッピンス(かき氷)
益善洞(イクソンドン)で楽しむならパッピンス(小豆のかき氷)?それともトレンドカフェ?

お店情報

益善洞(イクソンドン)にある치즈인더스트리 익선(Cheese Industry Icseon)の外観
益善洞(イクソンドン)にある치즈인더스트리 익선(Cheese Industry Icseon)の店内
店名 치즈인더스트리 익선(Cheese Industry Icseon)
住所 서울특별시 종로구 수표로28길 33-7
ソウル特別市鍾路区水標路28ギル33-7
地下鉄1・3・5号線鍾路3街駅・6番出口・徒歩5分
TEL 0507-1363-1722
営業時間 10:00-22:00 (L.O.21:30) 無休
メニュー ゴーダチーズケーキ11,000W、チーズパイ3,800W、トマトバジルペストリー7,500W、チーズインダストリー 6,300W

*許可を得て撮影掲載しています
*店舗情報に関してSMTOWN OFFICIAL JAPANにお問い合わせいただいても対応できかねます。直接店舗へお問い合わせください。

藤﨑 聡子 ワインジャーナリスト・撮影構成ディレクター 世界中の食とワインのペアリングについて編集者歴25年以上ならではの目線で追求し続けている。わかりやすい言葉を綴ることで長年のファンが多い。
PROFILE

RANKING人気の記事