韓国グルメ 圧倒的人気の肉料理3選!
韓国へ行ったら肉料理を食べたい!断トツ1位の人気でもあります。肉と言っても牛、豚、鶏は定番中の定番、まずはこの基本形を巡ってみてください。素材の旨みだけではなく韓国ならではの食し方、そしてオリジナルのタレは初めての味わいばかり!出合えたことに感謝したくなります☆まずは豚肉。 대성갈비(大成(デソン)カルビ) と店名にもなっている豚肉のカルビが名物の大人気店をおススメいたします。長年続いている自家製タレに付け込まれた豚肉は想像以上に深い味わい。全テーブル、オーダーしている大人気メニューですので「アレ、お願いします」と指サシオーダーでも通じます!
鶏肉のバリエーションが本当に豊かな韓国料理。真っ先に思う浮かぶのがタッカンマリ(鶏一羽を煮込んだ鍋料理)、その一方で同じ鶏一羽のメニューでもしっかり焼き上げたものが今密かな人気になっています。 鶏流館(ゲリュカン) はその中でも今一番予約困難な料理店。場所は東大門から近い新堂駅。店舗前には鶏を焼くロースターがありますので迷うことはありません。もう一度行きたくなる美味しさです!
深夜便の到着でもご安心ください。 새벽집 (セビョッチッ) は清潭洞にある24時間営業の牛肉店。ずっと煮込まれているスープ系、そして名物のユッケビビンパはもちろんのこと、しっかり焼き物系もそろっています。そしてなぜか朝方訪問しても地元の方で賑わっている!店内も広いので混雑していてもすぐに空きますのでご安心ください。
韓国の肉料理、もっと探検したくなる美味しさが待っています。まずは豚・鶏・牛とテーマを決めて味わってみてください。それぞれの個性が堪能できると思います!
*許可を得て撮影掲載しています
*店舗情報に関してSMTOWN OFFICIAL
JAPANにお問い合わせいただいても対応できかねます。直接店舗へお問い合わせください

