聖水(ソンス)のジョジョカルグクスは日本語予約が簡単にできるようになっている!

2024.12.11

目次

日本の携帯で予約ができるのは本当に便利

2023年の9月に開店したばかりのタイミングで
訪問していたジョジョカルグクス。
その時は日曜日ということもあり、お客様も少なく
すぐに入って食事が出来た、という記憶がありました。
その後、聖水に行く度に前を通ると
毎回行列がすごくて「あぁ、もう行くことはできないなぁ」と
思っておりました。
そうなると、どうしても食べたくなる…
今回も日曜でしたが挑戦してみようと出向いてみた次第です。

そうしたら!

聖水(ソンス)にある조조칼국수 성수점(ジョジョカルグクス 聖水店)の店舗前の予約マシーン
店舗前の予約マシーン

これで簡単に予約ができることになっていました。
日本語を選択すると今予約している組の数と
おおよその待ち時間が日本語で出てきます。
その横にあるQRコードを携帯でスキャン、
メールアドレスを決めて登録すると
人数を入れて予約することができます。
これは便利。
韓国携帯がなくてもできる!

店舗前に30人くらいいましたが
待ち時間は15分前後、ならば待って食べられる!と
思った次第です。
待ち時間はだいたい合っています。すごくずれ込むことはありません☆

ジョジョカルグクスでいただける3品は4人いれば軽く制覇できる

ジョジョカルグクスとは貝出汁スープでいただく
カルグクスと海鮮チヂミの専門店。
メニューはこの2品に貝出汁スープだけ、という
合わせて3品で勝負しています。
1人ご飯もできますが、その場合はカルグクスのみになりそう…
一人前のボリュームがしっかりあるので
やはり人数いた方が楽しめると思います。
2人の場合はカルグクス1人前と海鮮チヂミ、で腹パンになります☆

聖水(ソンス)にある조조칼국수 성수점(ジョジョカルグクス 聖水店)の貝出汁スープ
これは貝出汁スープ

今回は4人で突撃できたので全品制覇を狙いました。
貝出汁スープはスープより貝の方が多い(笑)
無心になって貝を食べることができます。
スープは注文が入ってから貝に火入れしていると思います。
なぜなら身がふっくらしているから!
貝の身ってずっと火にかけていたら固くなります。
このスープはそれがない。素晴らしい!

そしてお約束のカルグクス。これで2人前。
4人なら2人前でよいと思います。
ちなみに器の直径は30cmを優に超えています!

聖水(ソンス)にある조조칼국수 성수점(ジョジョカルグクス 聖水店)のカルグクス
とにかくボリュームがすごい

さっぱりしていて優しい味わいなので
味変するのもお勧めです。コショウはマストでしょう!
麺はこのような感じ。

手打ち感満載

おたまでもすくうのが大変。
麺そのものがもっちりしていて重たいのです。
スープはアツアツですのでゆっくりすくってください。

人数が2人いたら絶対注文してほしいのが海鮮チヂミ。

聖水(ソンス)にある조조칼국수 성수점(ジョジョカルグクス 聖水店)の海鮮チヂミ
こちらも直径30cm超え

チヂミはニラも一緒に合わせています。
そして生地が薄いので本当に食べやすい。
少しピリ辛なのも食欲をそそります。
写真に見える赤いものが赤唐辛子なので
それさえ気を付けていれば大丈夫。美味しくいただけます。
チヂミ専用のタレは
酢醤油、コチュジャン系のスパイシーなもの、ワサビ醤油、と
ついてきます。
変化系はパンチャン(おかず)の味噌!
これがまたしっかりした味わいでアクセントになります。
コショウは安定の美味しさです。

聖水(ソンス)にある조조칼국수 성수점(ジョジョカルグクス 聖水店)のチヂミ専用のタレ
この唐辛子は辛くありません

いただき方のテクニックとしては
貝出汁スープで少し貝をつまんだら
そのスープごと、カルグクスに入れてください。
スープの量が倍、貝もさらに増えて
カルグクスをしっかり味わうことができます☆

聖水エリアはやはり面白い。
新しいショップもたくさんオープンしていて
ソウルに来たらまずパトロールして良いと思います。
ジョジョカルグクスは予約もしやすくなったので
ぜひ召し上がってみてください。

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お店情報

店名 조조칼국수 성수점(ジョジョカルグクス 聖水店)
住所 서울특별시 성동구 성수일1로8길 55
ソウル特別市城東区 聖水1路8キル 55
地下鉄2号線聖水駅・2番出口・徒歩4分
TEL 02-468-4333
営業時間 10:00-21:30(ブレイクタイムあり) 不定休
メニュー カルグクス1人前9,000W、スープ1人前12,000W、チヂミ13,000W、ビール5,000W

*許可を得て撮影掲載しています
*店舗情報に関してSMTOWN OFFICIAL JAPANにお問い合わせいただいても対応できかねます。直接店舗へお問い合わせください。

藤﨑 聡子 ワインジャーナリスト・撮影構成ディレクター 世界中の食とワインのペアリングについて編集者歴25年以上ならではの目線で追求し続けている。わかりやすい言葉を綴ることで長年のファンが多い。
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