PIVIm Cooking アウトドアで海鮮鍋 vol2

PIVIm COOKing
ゲストを迎え韓国で流行のアウトドアで鍋三昧!

ダンス&ボーカルグループ・ENJINの
TOYさんとHYUGAさんが作る海鮮鍋。
前回 はカクテルを作り、おつまみを仕上げ、
鍋のメイン食材となるハマグリを試食しました。
今回は本番!野菜たっぷりの海鮮鍋、
さてどのような仕上がりになりましたでしょうか。
〆のラーメン選びにも注目です。

profile

TOYさん
TOYさん

1997年12月27日生まれ、大阪府出身。
B型。ENJINのリーダー。アクロバットとサッカーが得意。

hyugaさん
hyugaさん

1998年 9 月15日生まれ、大阪府出身。
A型。グループの美容担当。
個人のYouTubeチャンネルで投稿するメイク動画も人気。

ハマグリを吟味、次は野菜を鍋に ハマグリを吟味、次は野菜を鍋に

TOY(以下T)このハマグリ、やばいよね

HYUGA(以下H)あんなに大きいのは初めてに近いかも。味変してみたいなぁ

PIVIm編集部(以下P)いろいろ調味料をご用意してみたので実験されてみてください

H 基本のしょうゆ、垂らしてみます。うわっ、これすごすぎるよ

T え、僕もマネしたい

H 韓国海苔、散らしてみようっと。ほんと、僕韓国海苔大好きだから

T 醤油、やばくない!?すごいシンプルだけど旨いわ

H スープ、飲んでみていいですか?

P ぜひ!ハマグリの塩気だけなので少し薄いかも。ご自身で味を決めてください

T (一口飲んで)うわっ、味しっかりしてるわ。塩少し入れるだけでいいよ、これ

H 僕はこのままか、あ、そうだね、塩ね、良いね。いろいろ試したくなっちゃうね

P それでは本番です。お野菜担当のTOYさん、鍋に野菜投入お願いします

T 順番ってありますか?

P 固いものから入れると味がしみ込みやすくなると思います

H じゃぁ、大根だね。僕の豆腐もお忘れなく!

T めっちゃ緊張する。鍋って簡単だけどなんか考えて作るともっと美味しくなる気がしてきた。野菜もそうだよね

H スープが美味しいから野菜もおいしくなりそうだよね。

T あ、海鮮だからエビもある!早く食べたくなってきた

H 全部入れちゃおうよ

T はい、その通りにします!ニラ、最後かな、香りがでるからね

P 終わったところで少し待ちましょう。お二人に伺いたいことがあります

T & Hなんでも聞いてください!

P ありがとうございます。お二人が好きな食材、ベスト3を教えてください!今日の食材、ひとつでもあると嬉しいのですが…

P 終わったところで少し待ちましょう。お二人に伺いたいことがあります

T & Hなんでも聞いてください!

P ありがとうございます。お二人が好きな食材、ベスト3を教えてください!今日の食材、ひとつでもあると嬉しいのですが…

藤﨑 聡子 ワインジャーナリスト・撮影構成ディレクター 世界中の食とワインのペアリングについて編集者歴25年以上ならではの目線で追求し続けている。わかりやすい言葉を綴ることで長年のファンが多い。
PROFILE