弘大入口(ホンデイック)のベーカリカフェはベーグルが美味しくアレンジされている
目次
弘大入口から散歩できるエリアには魅力的なショップが盛りだくさん
弘大入口(ホンデイック)駅を拠点に散歩ができる範囲は
かなり広いエリアになると思います。
おススメは隣駅・合井(ハプチョン)、上水(サンス)を線で結んだ
三角形・トライアングル地帯。
このトライアングルの中は本当に充実していて
気づけばこんなに歩いちゃったのかな、と思うほど。
個人的には15,000歩平均の場所です☆
歩いて疲れたらカフェも豊富だし、
学生街だから簡単に楽しめる食堂も多いし
この場所は困らない。そして発見があります☆
ということで弘大入口からぷらり歩いて
見つけたカフェがこちら。
スサンハンベーグル・ホンデです。
トライアングル地帯でいうと真ん中に近いので
最寄り駅は弘大入口、上水、が比較的行きやすいと思います。
ベーグルが基本、アレンジメニューも楽しめるカフェはテラス席もあり
メインはベーグル!です。
ソウルのパン事情、今はベーグル、クロワッサン、塩パンとジャンルが大きく分かれているように感じます。
それぞれ得意の味わいがあり、また韓国のトレンドを意識したビジュアルも豊富でお店選びも悩んでしまいますね。
渡韓のたびに新しいメニューも誕生していますし。
こちらのシグネチャーはこれ!
メニュー名は怪しい青陽マヨさん。(さん、までメニュー名です☆)
青陽とは韓国固有の唐辛子・青陽唐辛子のこと。
これを細かく刻んでクリームチーズでトッピングした表面にトッピングしています。
もう一つの緑色の食材は日本でいう万能ねぎ。
唐辛子、クリームチーズ、万能ねぎ、と組み合わせどうなんだろうか…と思うと思いますが、これが絶妙のマリアージュ!になっているのです。
不思議なことに青陽唐辛子の辛味が感じられず、香りだけになっていて
逆に万能ねぎがピリッとしたアクセントになっている。
面白い!クリームチーズの存在がしっかりした味わいのものを
まとめ上げているなんて!
もう一品は美味しいものをまとめ上げた印象です。
チーズムッシュエビ?(?まで商品名です☆)。
分析した結果です。
チーズ、たっぷり。
ムッシュ、とはクロックムッシュのムッシュ。
エビ、はエビ。
とにかくチーズが盛りだくさんで濃厚。
これは美味しい。バンズもバターの香りがしっかりしていて
これ1つで朝ごはんになりそうなボリューム。
エビをトッピング、とは斬新ですね。
韓国ならではの発想のような気がします。
クロックムッシュってハム系が多いと思うので。
お約束のカフェはソルティーシュペナー。
とろりとしたクリームが特徴です。
最近よく見かけますよね。
このクリーム、ソルティーというだけあって
塩加減が抜群です。
甘いものと塩加減って交互に欲しくなるので
このドリンクは本当に考えられているなぁ、と思います。
カフェの酸味も程よいアクセントになっています。
弘大入口エリア、意外な発見もあるので
もっとディープに歩いてみるのはいかがでしょうか。
お店情報
店名 | : | 수상한베이글 홍대(スサンハンベーグル ホンデ) |
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住所 | : |
서울특별시 마포구 와우산로15길 22 ソウル特別市麻浦区ワウサン路15ギル22 地下鉄6号線上水駅・1番出口・徒歩10分 |
TEL | : | 0507-1315-4096 |
営業時間 | : | 09:30-22:00 不定休 |
メニュー | : | 수상한 청양마요씨(怪しい青陽マヨさん)6,500W、치즈와무슈새우?(チーズとムッシュエビ?)5,800W、솔티슈페너(ソルティー·シュペナー)8,000W |
*許可を得て撮影掲載しています
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