


まずは焼きを堪能するYOU&MEGUMI、
牛肉より野菜を大量摂取
S 部位別・一番人気の牛肉です
Y 赤身の部分とサシがきれいに入っていますね。赤身が多いのもうれしい
M (メニューをみて)サルチサルって書かれていますね。(調べて)あ、なるほど、いわゆる霜降りロースなのか、でもきれい。YOUさんがおっしゃっている赤のところがしっかりしていますね
Y パンチャン(おかず)にはちょっと辛いケジャン(カニ)もあるし、わぁ、ケランチムがきたよ!

M わたし、ケランチム大好きです。早速いただきます
Y ホッとする味わいですねえ。やはりケランチムは最高だわ
M いやぁ、美味しい。これが作れるようになりたいなぁ。作れたら最高じゃないですか
Y 日本の茶わん蒸しとは違って、すが入ってもあまり問題なさそうですしね。アツアツをいただければ大満足!
M 牛肉はタレ、わさび、塩のご用意ですね。今流行りですからね!

Y 私、焼いていきますね




M 早速野菜に巻いていただきます。(一口食べて)これ、美味しい!肉の繊維が柔らかくてしっかり噛むとさらに旨味が出てくる。これは塩とワサビのコンビがベストですね、たくさん食べることができそう
Y 焼いていてわかります。このお肉、上質です、脂もきれいに落ちていくし
S 炭火って良いですね。遠火でもじっくり焼けるから
M そう!炭のパワーってすごいですよね。エリンギ、あっという間に焼けているし

Y 野菜がテーマ、上質な牛肉をつまむ、というイメージですね!日本は逆ですよね、肉、肉、肉、野菜、肉、というか肉中心と言えるでしょうか
M 特に葉物は注文しないといけないですしね。そう思うとパンチャンという文化は感動がありますよね。牛肉をいただいていますがそれ以上に野菜を摂取しているイメージですよね
