料理の味わい方はそのまま食べる、が重要

料理の味わい方はそのまま食べる、が重要

天ぷら、サクサク音が伝わってきました!

揚げたてですから。しかしボリュームありますよね。一人では食べきれないからあとで一緒に食べましょう。この天ぷらは白身魚ですね、魚そのものはさっぱりしているのでこれは塩でいただくと良い気がします

ありがとうございます。シンプルな味わい方ですね

韓国料理ってキムチを代表とすると、はっきりした味わいが多いと思うんですよね。それを最初からたくさん食べてしまうとずっとその味のままになっちゃう…ボクのスタイルは最初は料理をそのままでいただく、そしていろいろな味を少しずつトライする、この少しずつ、が大事です。はっきりした味わいに慣れるためにも。韓国料理ってこのカルグクスも天ぷらも出来立て、揚げたてですから、そのままを、うん、アツアツをいただくのが基本なのかな、と。それが美味しい食べ方だと思いますから。(天ぷらを一口食べて)まだアツいよ(笑)

白身魚の天ぷらはこれで中サイズ。大人3人でも十分すぎるボリュームです。ジローラモさん、カルグクスの麺を細かく研究、ゆで方、味わい、スープとの相性を分析しています

そのまま、ですね。シンプルさってある意味究極の美味しさなのかなぁ…

シンプルって簡単と思われるけれどすごく難しいですね。今日のカルグクスはそれを感じました。同じ味、変わらないまま作り続けるってすごいですよね。このスープ、味がスムーズだからずっと美味しく食べられる気がします。

気づいたことがあります。なんとなく、ですが、ジローラモさん、お洋服がカルグクスカラーに近いかも(笑)カルグクス愛を感じます☆

何言っているの(笑)、一緒に選んだじゃないですか!ボク、このシチュエーションでこのファッションカラー、良いと思います。気に入りましたから!

あぁ、楽しい。ではもっといただきましょう!

お店情報

店名 혜화칼국수 (ヘファカルグクス)
住所 서울특별시 종로구 창경궁로35길 13
ソウル特別市鐘路区昌慶宮路35キル13
地下鉄4号線恵化駅・4番出口・徒歩7分
電話 02-743-8212
営業時間 11:00-15:00、16:00-21:00 不定休
メニュー カルグクス11,000W、白身魚の天ぷら19,000W(小)、36,000W(大)

*許可を得て撮影掲載しています
*店舗情報に関してSMTOWN OFFICIAL JAPANにお問い合わせいただいても対応できかねます。直接店舗へお問い合わせください。

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パンツェッタ・ジローラモさん
パンツェッタ・ジローラモさん イタリア・ナポリ出身。大学では建築学を学ぶ。来日後はエッセイストとしても活躍、持ち前のバイタリティでファッション、グルメ、旅などライフスタイル全般を謳歌する日々。
藤﨑 聡子 ワインジャーナリスト・撮影構成ディレクター 世界中の食とワインのペアリングについて編集者歴25年以上ならではの目線で追求し続けている。わかりやすい言葉を綴ることで長年のファンが多い。
PROFILE