店名になっているデソンカルビモクサルの焼肉、
そしてキムチチゲの豪華トリオを堪能

「隣のテーブルで焼いていただいている間に僕はキムチチゲを味わってみようと思います」

「香りがすごい。熟成した感じ?美味しいそうだなぁ…」


대성갈비(大成(デソン)カルビ)のキムチチゲ

대성갈비(大成(デソン)カルビ)のキムチチゲを食べるどりあんずの堤さん

「これ、一口大ですよ、一緒に煮込まれている豚肉」

「熱いでしょうね…気を付けてください」

대성갈비(大成(デソン)カルビ)のケジャンを食べるどりあんずの堤さん
ケジャンも攻める堤さん

「旨い!ケジャンまでサービスとは…恐るべし韓国!」

「みんなで食べるって感じがよいですよね、これ一つ食べるとお腹いっぱいになっちゃうし」

「豚肉、今どうなっています?」

대성갈비(大成(デソン)カルビ)の豚肉
お約束のハサミで豚肉をカット

「良い感じで焼きあがってきています、もう見ているのがつらい(笑)」

「モクサル(豚の首回りの肉)、焼いてみようかな、このサイズだったら僕、できるかも」

대성갈비(大成(デソン)カルビ)でモクサル食べるどりあんずの堤さん
こちらのモクサルもボリュームがしっかり!

「良い感じで焼きあがってきています、もう見ているのがつらい(笑)」

「モクサル(豚の首回りの肉)、焼いてみようかな、このサイズだったら僕、できるかも」

「最初はじっくりですよね、しっかり火を通す」

「待つのも修行のひとつですね」

「音も良いですねぇ」

「堤さん、お隣のデソンカルビが焼きあがり始めました。こちらをどうぞ」

「では遠慮なく(笑)、いただきます」


대성갈비(大成(デソン)カルビ)でモクサル食べるどりあんずの堤さん
渡されたお皿をテーブルに置く間もなく味わう堤さん
대성갈비(大成(デソン)カルビ)でモクサル食べるどりあんずの堤さん

「いや、これはマジで旨い。タレの漬け込み方が新鮮だ。タレって漬け込みすぎるとしょっぱくなるじゃないですか。これはそれがない。豚肉が新鮮なんだろうね」

「野菜もすごいボリュームですね…巻いてみませんか」

대성갈비(大成(デソン)カルビ)でモクサル食べるどりあんずの堤さん
대성갈비(大成(デソン)カルビ)のモクサルとえごま
豚肉より野菜多めがベスト

「野菜もすごいボリュームですね…巻いてみませんか」

대성갈비(大成(デソン)カルビ)のモクサルとえごま
豚肉より野菜多めがベスト

「えごまっていいよねぇ、この程よい苦みが最高。ナムルも入れてみた」

대성갈비(大成(デソン)カルビ)でモクサル食べるどりあんずの堤さん
대성갈비(大成(デソン)カルビ)でモクサル食べるどりあんずの堤さん
慎重に焼き上がりをチェックする堤さん

「えごまっていいよねぇ、この程よい苦みが最高。ナムルも入れてみた」

「堤さん焼き担当のモクサル(豚の首回りの肉)、焼き加減いかがでしょうか」

「一句できました。豚肉を 丁寧に焼き上げる 堤さん」

「まんまですね。でもその気持ちわかります。焼きって焦ってもだめですものね」

「おっしゃる通り。ではいただきます」

「いかがでしょうか」

대성갈비(大成(デソン)カルビ)でモクサル食べるどりあんずの堤さん
慎重に焼き上がりをチェックする堤さん

「言うことなし。美味しい以外の何物でもない。豚肉ってお店によってこうも変わるとは…恐れ入りました」

「あとはゆっくりいただきましょう。今日は素晴らしい一日でした。明日もよろしくお願い申し上げます」

「駅前企画、面白すぎた。発見の連続でした。明日も楽しみだなぁ!」


대성갈비(大成(デソン)カルビ)でモクサル食べるどりあんずの堤さん
思わず神様ありがとう、とつぶやく

「言うことなし。美味しい以外の何物でもない。豚肉ってお店によってこうも変わるとは…恐れ入りました」

「あとはゆっくりいただきましょう。今日は素晴らしい一日でした。明日もよろしくお願い申し上げます」

「駅前企画、面白すぎた。発見の連続でした。明日も楽しみだなぁ!」


대성갈비(大成(デソン)カルビ)とどりあんずの堤さん

情報

店舗 대성갈비(大成(デソン)カルビ)
住所 서울특별시( 성동구 삼원 1 길 26 1F
ソウル特別市城東区(ソンドンク)サムウォン 1 ギル 26 , 1F
地下鉄 2 号線トゥクソム駅・5 番出口・徒歩 1 分
TEL 02-464-3012
営業 12:00-21:00(14:30-16:30breaktime)、不定休
メニュー デソンカルビ38,000W、モクサル(豚首回り肉)28,000W、デジカルビ18,000W、ビール5,000W、チャミスル5,000W

*許可を得て撮影掲載しています
*店舗情報に関してSMTOWN OFFICIAL JAPANにお問い合わせいただいても対応できかねます。直接店舗へお問い合わせください。

Navigator 堤 太輝さんの顔写真
堤 太輝さん 1996 年、平井俊輔と「どりあんず」を結成。吉本興業所属。福岡県出身。 YTV「浜ちゃんが!」、MBS ラジオ「ごぶごぶラジオ」に出演中。多岐に渡りイベント MC の活動も行っている。
藤﨑 聡子 ワインジャーナリスト・撮影構成ディレクター 世界中の食とワインのペアリングについて編集者歴25年以上ならではの目線で追求し続けている。わかりやすい言葉を綴ることで長年のファンが多い。
PROFILE