Ayaにはキムチチゲを味わう儀式があります。 私の前にキムチチゲが到着してグツグツが収まる前に撮影し終わることが鉄則。これは毎回緊張します 今回は具材が充実しています! 豆腐、しいたけ、良く煮込まれた大根、そして牛肉。 エノキもある!水菜も色合いからしてアクセントに! キムチチゲって具材が見えないのがスリリング。毎回感動します。Aya としては野菜が多いと自然の甘みが増すかなぁ、と感じています これがマイルール。 でもあっという間の時間です。 この4つのルールはどのお店も全く違うので毎回発見があります。 しかも今回は大発見がありました。 それは… 次ページ:キムチチゲの美味しさはしっかり煮込まれた牛肉と追いキムチがポイント BACK 1 2 3 NEXT 藤﨑 聡子 ワインジャーナリスト・撮影構成ディレクター 世界中の食とワインのペアリングについて編集者歴25年以上ならではの目線で追求し続けている。わかりやすい言葉を綴ることで長年のファンが多い。 PROFILE 大阪 キムチチゲ 1人OK キムチ こだわり