牛骨スープがベースのキムチチゲ!
初めて味わう
牛骨スープ!?!?
もう一口飲んでみます。
言われると、この深みってそうなのか!!!!
牛骨スープ!?!?
もう一口飲んでみます。
言われると、この深みってそうなのか!!!!
いやはや、今まで食べてきていたキムチチゲは
一体何だったのだろう。
これはもう全く別物。
美味しすぎる。
こんなキムチチゲの世界があるってことに
心の底から驚きました。
甘みは、と聞いたら
玉ねぎですって。
これは想定外でした。
豆腐はマイラブ!な固さ。
これじゃなければいけません。
程よい固さがないとスープと絡まないから。
いやはや、今まで食べてきていたキムチチゲは
一体何だったのだろう。
これはもう全く別物。
美味しすぎる。
こんなキムチチゲの世界があるってことに
心の底から驚きました。
甘みは、と聞いたら
玉ねぎですって。
これは想定外でした。
豆腐はマイラブ!な固さ。
これじゃなければいけません。
程よい固さがないとスープと絡まないから。
どんどん食べ進んでしまいます。
このキムチチゲ、たまごが入っています。
みなさんはどうやって食べますか?
私はある程度余熱で固まらせてから味わう派。
そうすれば、たまごがミルキーな味わいを作ってくれるから。
使うキムチは熟成させたものです、とお店の方から伺いました。
そこは私も同じ。
自分で作るキムチチゲも自分なりの法則があって、
キムチは熟成させたもの、と決めています!
学ぶことがたくさんあったなぁ・・・
連載1回目からノックアウト状態です。
感動冷めやらぬうちに
Ayaメーター作成しなければ!
お店情報
店舗 | : | ソナム 恵比寿店 |
---|---|---|
住所 | : | 東京都渋谷区恵比寿 1-25-3 |
TEL | : | 03-3445-8815 |
営業 | : | ランチ 11:30~14:30、ディナー14:30~22:30(L.O.21:45) 不定休 |
メニュー | : | ランチ:豆腐キムチチゲ¥1,050 |
*許可を得て撮影掲載しています
*店舗情報に関してSMTOWN OFFICIAL JAPANにお問い合わせいただいても対応できかねます。直接店舗へお問い合わせください。
2020 年 11 月、Arisa と共にライフスタイルブランド『asebi』を始動。2022年 10 月、無農薬米を使った生あま酒『いただき燈』を販売スタート。