鶏肉の柔らかさに悶絶・絶品参鶏湯 鶏肉の柔らかさに悶絶・絶品参鶏湯

Y うわぁぁぁ、ホロホロだ

T なんか箸を使うのが面倒になってきた、これ、手で持って食べたいわ

Y 簡単にほぐれますね、肉、柔らかくて味がしっかりしています

P スープはいかがでしょうか

Y & T 最高!これは初めての経験かも

T めっちゃうまい。水筒に入れて持ち歩きたい!

Y わかる、この味はすごいなぁ。なんでこうもできるんだろう…

T 僕、タッカンマリも大好きでソウルに来たら必ず食べるんですけど、同じ鶏でもこんなにスープが違うって改めて知りました

Y なんか奥深くない?!参鶏湯。いや、ここのが美味しいのかな

鶏肉と一緒に煮込まれたもち米は噛まなくてもよいほどの柔らかさ。スープの味わいをしっかり楽しめる。ナツメのほろ苦さもスープとなじむ

T それはあると思います。YOUさん、ローストチキン、食べてみませんか!

20分ほど時間をかけてじっくり揚げられるフライドチキン。
皮目は香ばしくパリっと、身はしっとり。
食べやすいようにナイフで切りこみがされている

Y 食べましょう食べましょう。もうどうなの、これは…素晴らしい

T (一口食べて)めっちゃ美味しい。何かつけたい気がする、シンプルだ

P おそらくそちらに塩と胡椒がありますから、それはいかがでしょうか

Y 最高です!ローストチキンはこの塩と胡椒がマスト!シンプルさ、ストライクです

T なんかフライドチキンだと3つ4つくらいでもういいか、と思っちゃうのですが、これなら1羽、軽くいけそうです

フォークで簡単にほぐれるフライドチキン。鶏肉の部位ごとに味わいや食感が違う。1羽まるごとだからわかる美味しさ

Y あたしなんか参鶏湯ほぼ完食ですから(笑)。もち米もよかった。程よい塩加減で。そうね、いうなら塩、大事かもです

T 僕、烏骨鶏参鶏湯いただいていますが、鶏肉の味が濃厚です。玉子は食べたことあるけど、こうやって鶏肉そのものって初めてかもしれない

P 店主に伺ったところ、こちらは烏骨鶏を召し上がる方が多いそうです。遠方からわざわざ食べにいらっしゃるんですって

Y わかる気がします。これはよその店の参鶏湯で妥協したくないよね、って気分になります。

T 僕たちツーリストですから、1食を大切にしたいです

どれが一番美味しかったか聞いたところお二人とも選べない、と。
参鶏湯、フライドチキン、どれもが美味しくて感動したそう

Y またすぐ来ればいいじゃないですか(笑)

T そんな余裕、ないじゃないですか(笑)

Y いや、私は来ますよ、来る目的もできましたしね。またこの参鶏湯を食べる!です

P いかがでしたでしょうか

Y 鶏肉の偉大さ、実感しています

T 参鶏湯研究家になります

P え、堤さん、本気出してきましたね

Y 頼みますね、美味しい参鶏湯、たくさん教えてください

T はい、こちらのお店です!

Y ありがとうございます(笑)

T まとめると、すべてが素晴らしい。鶏肉って同じようで同じでなくて、それぞれをしっかり楽しめるのがこちらのお店、な気がしました。

Y あぁ、幸せだわ。美味しい食事って笑顔になりますね

参鶏湯の美味しさが伝わってくるお二人の笑顔。光化門駅から徒歩5分以内で偶然発見した参鶏湯専門店に再訪を誓う

お店情報 お店情報

店舗 高麗参鶏湯 光化門店
住所 서울특별시 종로구 세종대로23길 5-1
ソウル特別市 鐘路区 世宗大路23キル 5-1
地下鉄5号線光化門駅・7番出口・徒歩5分
電話番号 02-737-1888
営業時間 10:30-21:00 不定休
メニュー 参鶏湯19,000W、烏骨鶏湯25,000W、ローストチキン20,000W

*許可を得て撮影掲載しています
*店舗情報に関してSMTOWN OFFICIAL JAPANにお問い合わせいただいても対応できかねます。直接店舗へお問い合わせください。

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YOUさん
YOUさん 音楽活動を経てTVバラエティ等で多彩な才能を発揮。テレビドラマ、ラジオ番組など声を通じて今の感情を表現する演者としても活躍している。韓国ラヴァ―歴は10年を超え、時間ができると1人で旅行する行動派。食べることとファッションに造詣が深い。東京都出身。
堤 太輝さんの顔写真
堤 太輝さん 1996 年、平井俊輔と「どりあんず」を結成。吉本興業所属。福岡県出身。 YTV「浜ちゃんが!」、MBS ラジオ「ごぶごぶラジオ」に出演中。多岐に渡りイベント MC の活動も行っている。
藤﨑 聡子 ワインジャーナリスト・撮影構成ディレクター 世界中の食とワインのペアリングについて編集者歴25年以上ならではの目線で追求し続けている。わかりやすい言葉を綴ることで長年のファンが多い。
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