キムチ
食事するお二人の様子
チヂミ

まずはキムチの美味しさの衝撃を受ける2人、思わず持って帰りたい発言

S コラーゲンスープ、ということでトガニタンをいただけたらと思っています

Y&M 聞いたことはありますが、もしかしたら初めていただくかも

S 私も意識していただいたのはPIVImがスタートしてからです。驚きました。このメニューが韓国ではごく普通に存在していることにも、そして味わいにも

M プリプリのコラーゲン、ですよね

Y パンチャンも、なんだか美味しそうなオーラが出ています

キムチ
キムチを食べる様子YOU キムチを食べる様子MEGUMI
キムチを目の前にして「これは美味しそうなオーラはありますね」と話していたYOUさんとMEGUMIさん。少しだけテイスティングする感覚で器から適量を取りハサミでカット、一口食べた瞬間お2人驚愕していました。YOUさんは驚きのあまり言葉が出てこず、MEGUMIさんは噛みしめながら沈黙するほどに

M (キムチを一口食べて)、うわっ、これはなんだ、すごい。美味しすぎる。この味わい、今まで食べたことないレベルです!持って帰れるかな…

Y 本当に?!(同じくキムチを一口食べて)まさしく!えぇぇ、これはすごすぎませんか?!めちゃくちゃ美味しい。多分私も初めてレベルです。同じ発言ですが、持って帰りたいな…

M いや(少し思案して)、このキムチを食べに次回必ず伺う!方がよいような…

Y そうですね、これはそうなると思います。これだけを食べにソウルへ行く(笑)

S 緑豆のチヂミもつまみませんか?焼きたてです

M この厚み、焼くのも大変だと思いますが、それより何より豆の香ばしさが香りますね

Y 優しい甘さも香ってきます。天然の味わいというイメージです

M カットしますね

チヂミ
チヂミ
厚さ3㎝ほどになる緑豆のチヂミ。緑豆本来の甘さと香りが引き立っています。ハサミでカットするのが韓国スタイル、厚さがしっかりあるので切り分けるのも大変。MEGUMIさん、器用にハサミを使いこなしていました。カットした断面を見て「これも美味しそうですね」とのこと

Y 想像通りだ。これはボリュームありますね。カリっと焼き上げて、なかはフワフワ。熟練のテクニックを感じます

S キムチの旨みと合いそうですね!

M キムチ、やっぱりすごいわ。これは本当に美味しい。持って帰りたい、と思うけど、いや、ここまた食べに来る楽しみに残しておきます。何度も言いたくなっちゃいますね、この美味しさは

Y また来る楽しみ!増え続けますね、この旅は