TOY&HYUGA好きな食材ランキングは TOY&HYUGA好きな食材ランキングは

T 僕の1位はニラですね。それから茄子、3位がエビかなぁ

H 僕は絶対エノキ! 2位はマヨネーズ、3位は韓国海苔

T 韓国海苔、いいねぇ、僕も好き

T 僕の1位はニラですね。それから茄子、3位がエビかなぁ

H 僕は絶対エノキ! 2位はマヨネーズ、3位は韓国海苔

T 韓国海苔、いいねぇ、僕も好き

H エノキの話、していいですか。エノキは何にでも合う気がして。焼いても似ても炒めても美味しいでしょ。絶対ありなんですよね

T 今日はシイタケだからね(笑)

H あ、シイタケも大好きです!きのこ、どれも好きです!

P お気遣いありがとうございます(笑) TOYさんのニラ、これは小さい時からですか?

T いや、高校生くらいになってからかなぁ…それまでは別に、だったんですが、ある時ふと食べて、えっ、これってこんなに美味しいの?!って驚いだんですよね。それ以来ニラ派です

H 派閥あるんですね(笑)

T ニラってすごいんだからね。ほら、鍋でも主役級に味わえるでしょ

H ほんとだ、香り、すごいね

P それでは鍋、攻めてみましょう

T 見るだけですが、これ、絶対美味しいです。マネしてほしい

H 野菜、いいね!味がしっかりしみ込んでいる

T 見るだけですが、これ、絶対美味しいです。マネしてほしい

H 野菜、いいね!味がしっかりしみ込んでいる

T エビ!(一口食べて)旨い!すみません、先ほど好きな食材3位にエビって言いましたが2位に変更します。うん、エビ好きだ

H 忘れているのに好きなのね

T 美味しいじゃん、好きなものがたくさんあるんだよ

H 僕は豆腐、食べてみます。大きさ、正解だった。でも熱々だね。今日の天気も暑いけど、でもいいね、アウトドアで鍋

T 韓国ドラマみているとだいたこのようなテラスがあって、待ったり食べたり飲んだりしておしゃべりしているシーンが出てくるよね

H そうそう!まさにそれだ、このロケーション。なんか記憶にあるっていうか

T 韓国行かなくても状況は同じだね。この場所ってそういう意味で見つけたのですか?

P いや、まったく…意識していませんでした…

T & Hウケる!いいですねぇ、そのゆるい感じ

P 鍋、一気に野菜を召し上がりましたね!。それでは仕上げの麺に突入したいと思います

藤﨑 聡子 ワインジャーナリスト・撮影構成ディレクター 世界中の食とワインのペアリングについて編集者歴25年以上ならではの目線で追求し続けている。わかりやすい言葉を綴ることで長年のファンが多い。
PROFILE