大切に味わいたい、一期一会の海鮮鍋 大切に味わいたい、一期一会の海鮮鍋

H 韓国ドラマ見過ぎかもしれないんだけど、川沿いでコンロ使ってラーメン
食べているシーン、多いよね

T コンビニでも袋麺にお湯入れて作れるしね

H アウトドアでラーメン、やってみたかったんだ。なかなかチャンスないじゃん

T この鍋の感じだと絶対ありだよね。できちゃうね

H ラーメン、3種類あるけどどれにしようか?

T 悩むねぇ…気になるものばかりだ。でも辛いのはなさそう

P お洋服に赤いシミができたらイヤだな、と思って…

T & H最高!ますます楽しい!となると辛い系にするにはどうするのがよいですか?

P 辛い、というより旨辛、なイメージでコチュジャンと胡椒かな、と

H あ、それは絶対いいよね。自分で味を決められる

T この麺は?カムジャってあのカムジャ?

P おそらく。絵的にジャガイモですよね。その麺だと思います

T ジャガイモ麺!うわー、気になる。ジャガイモって麺にもなるのか!?

H それにしない?なんかもう食べたくてしょうがないよ

T では作りましょう。入れるだけです(笑)

P そうですね。鍋のスープが美味しいからそのままでも充分だと思います

T 麺を入れて蓋をして待つ! その間に…HYUGAのツナサラダをもう一度食べる

H こういうのがあると鍋ってもっと楽しくなるね。ツナサラダ、覚えておこう

P 麺が仕上がる前ですが、コメントをいただけますか?今回のアウトドア企画、楽しんでいただけましたでしょうか

T 最高です!自分でもできそうだし、友達にも紹介できる気がしました

H 僕はもっといろいろな鍋を食べてみたくなりました。アウトドアで鍋、難しく考えないでもできそう。僕、肉も好きだから肉系の鍋も良いなぁ

T 野菜を切るだけ、というのも良いですよね。カクテルも美味しかった

H カクテル!あれはすぐ誰かに作ってあげたくなった。氷を入れるってのがポイントだね

P 嬉しいお言葉、ありがとうございます。そろそろ麺、いかがでしょうか

T わっ、できています。ちょっとスープになじませて食べます!

H 香り、最高だわ。トッピングもできそう

P 先ほどTOYさんがこの麺のために万能ねぎをカットしてくださっていますので、まずはそれを盛大にのせてみてください

T 盛大に!です。モリモリのせてね

H 麺、最高!これはクセになる。あぁ、幸せだ

T 何だこの旨さは!?えぇぇ、麺、足りるかな、たくさん食べたくなる

H 韓国海苔トッピング(笑)してもよいですね、絶対合うよ

H この緑のかたまり、これは?

P 韓国では「メセンイ」と呼びます。日本だと乾燥青のりに近いもの。これも香りが良くて今日の鍋に合うとイメージしたので用意してみました

H 食べたことないけど、聞いただけで美味しそう

T 入れてみるね。うわっ、軽く広がった。溶けていく感じ

H 磯の香りがしています。絶対美味しいやつだ。麺とからめて食べよう

T 最高!もう最高しか言っていない気がする(笑)

H 韓国料理って辛いってイメージあるかもしれないけれど、こんなにシンプルな美味しさがあるんだねぇ

T もう一回作ってみたくなりますね

H 今日思ったことがある。この鍋は一期一会。その時を最高に楽しむ、っていうかその時その時を大切にしたい、と思った。僕たちのグループもそうなりたいね

T 涙でてきた。HYUGA、良いこと言うね。そうなりたいね。グループ名、変えようか(笑)

H あははは。でも想いは一緒だね。

P 素敵なお言葉いただけて嬉しいです。それでは〆のラーメン、召し上がってくださいね

T & Hありがとうございます!たっぷりいただきます☆



ENJIN
ENJIN 様々なジャンルで活動するA.rik (エーリック)、RYONO、TSUBASA、HYUGA、TOY、TAIGA、SOL、KYOの男性8名によるダンス&ボーカルグループ。
藤﨑 聡子 ワインジャーナリスト・撮影構成ディレクター 世界中の食とワインのペアリングについて編集者歴25年以上ならではの目線で追求し続けている。わかりやすい言葉を綴ることで長年のファンが多い。
PROFILE