今日はゲストに友人の新井淑子さんが同席してくれています。
食べ進めながらよっちゃん(いつもの呼び方です)が「キムチチゲにさ、もうご飯入れちゃった方が良い気がする。韓国でもそういう食べ方するし」
とご飯を入れ始めました。
そりゃそうだ!ご飯がスープに馴染むってことは
もっと美味しくなるのは当たり前。
よっちゃん、ヒントをありがとう。
ご飯好きなAyaにとってこの食べ方はパラダイスです☆
最高!です。
そして感じたこと。
「食べたいように食べるのが一番美味しくなる方法かもしれない」と。
特に韓国料理はそのような気分になることがあります。
韓国料理って同じメニューでもお店で味わいが違うもの多い気がするって感じているし、だったら自分にとって美味しく食べたいよな、って思うし。
キムチチゲ、ある程度食べてからご飯を入れる!
これはまさに仕上げにふさわしい展開。
軽く食べ終わってしまいます…
素晴らしいキムチチゲに巡り合えた気分です。
キムチチゲって幸せを呼ぶ食事かも。
今度は韓国以上に美味しいと言われているほかのメニューを食べたい!
チョンギワ 本館の再訪が楽しみです。
旨味 = コク | |
酸味 | |
辛み | |
甘み | |
バランス |
店舗 | : | チョンギワ 本館 |
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住所 | : | 東京都港区赤坂3-15-2 Paradiseビル1F
地下鉄丸の内線・銀座線・半蔵門線・南北線・有楽町線赤坂見附駅・10番出口・徒歩5分 |
電話番号 | : | 03-3587-1089 |
営業時間 | : | 11:30-翌3:30L.O.、土日祝12:00-23:00L.O. 無休 |
メニュー | : | キムチチゲ¥1,650、単品メニューあり |
*許可を得て撮影掲載しています
*店舗情報に関してSMTOWN OFFICIAL JAPANにお問い合わせいただいても対応できかねます。直接店舗へお問い合わせください。
2020 年 11 月、Arisa と共にライフスタイルブランド『asebi』を始動。2022年 10 月、無農薬米を使った生あま酒『いただき燈』を販売スタート。