辛くない鶏肉料理!弘大(ホンデ)のタットリタン、薬水(ヤクス)のチムタク、美味しい2店のご紹介

2025.2.13

目次

その1:丁寧に手で解した鶏肉と鶏スープの美味しさはシンプルな旨味そのもの

韓国における鶏肉料理、
メニューが本当にたくさんあります。
代表的なものがタッカンマリ、そして参鶏湯。
比較してみるとともに鶏肉本来の美味しさを余すところなく
いただける2トップ、と思います。
一方では
トゥッペギ(黒い器)で一人分サイズの食べやすい
鶏肉スープメニューもしっかり存在しているのです。

場所は弘大入口駅から歩いて5分。
学生街の小さな食堂ですが、
とても古く、地元の方々からも親しまれています。
メニューは2つだけ!
辛さは自分で調整できます。
まずはそのまま召し上がってみてください。
フワッっと香る鶏スープの香りに食欲マシマシです☆
詳しくはこちらをご覧ください!

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その2:蒸しあげた鶏肉と青ネギを特製ソースでいただくチムタク、比類なき美味しさ

シンプルに美味しい鶏肉料理を食べたい!
その時には絶対こちらのお店を思い出してください。
鶏1羽をまるごと、青ネギと一緒に蒸しあげただけの鶏肉料理。
韓国語でチムタク、と呼ばれています。
甘辛く煮込まれたチムタクもありますが、こちらはめちゃくちゃシンプル。
お約束のつけダレ、自分で辛さ、醤油の分量、酸味、それぞれ
調整できます。
自分好みで味わえる逸品に変身!です。
このチムタク、一度食べたら病みつきになることでしょう。
詳しくはこちらをご参照ください!

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藤﨑 聡子 ワインジャーナリスト・撮影構成ディレクター 世界中の食とワインのペアリングについて編集者歴25年以上ならではの目線で追求し続けている。わかりやすい言葉を綴ることで長年のファンが多い。 profile