Dream Ayaがキムチチゲを
徹底追及する連載。
今回は私がお取り寄せしている
キムチ屋さんへ突撃訪問します。
キムチチゲを食べてきてチゲ用のキムチ、
複雑なんだなということは
わかり始めました。
じゃぁ、そもそも私が食べている
キムチってどんなものなのかしら?
何が違うんだろう…作っている方に
話を聞きたくなってしまったのです。
よし、大阪行かなきゃ!
キムチのことを知りたくて
大阪へ行く(笑)、
良いですよね☆
徹底追及する連載。
今回は私がお取り寄せしている
キムチ屋さんへ突撃訪問します。
キムチチゲを食べてきてチゲ用のキムチ、
複雑なんだなということは
わかり始めました。
じゃぁ、そもそも私が食べている
キムチってどんなものなのかしら?
何が違うんだろう…作っている方に
話を聞きたくなってしまったのです。
よし、大阪行かなきゃ!
キムチのことを知りたくて
大阪へ行く(笑)、
良いですよね☆
大阪は私が14歳までいた街でもあります。
えぇっと、20年以上前になるのか…めっちゃ懐かしいなぁ。
日本全国、飛び回っていたから大阪に来てもトンボ帰りばかりでゆっくりしたことなかったかも。
そう、行きたいキムチ屋さんは大阪・鶴橋にあります。
じゃーん、こちらです。
このコリアタウン、めっちゃ久ぶりに来たけどなんか賑やかになっているね。平日なのに人、多い!
こちらのキムチは紹介されて食べてみて「わ、ストライク!!」
となった味です。
なんだろう、酸味は穏やかなんだけど、日が経ってくると少しずつ酸っぱくなる。
辛さ、程よい。辛いのが苦手の方でも食べられるレベル。
野菜の食感、シャキっとしている。歯ごたえアリ。
あ、こちらのキムチはカットした野菜で作られています。
もうかれこれ10年以上食べているから取り寄せる季節でキムチの旨味がアップするタイミングもわかってきているし、なんだったら勝手に宣伝部長できますけど(笑)っていうレベル。
そう思うと藤﨑さんが言ってくれた
「同じものを食べ続けることで分かることが見えてくる」
うん、まさにそうだ!と思っている自分がいます。