乙支路(ウルジロ)で朝食ならパン職人のベーカリーが一押し

2024.10.10

目次

ソウルのベーカリーサイズは大きくて当たり前

ソウル・ベーカリー巡り。
日本でも注目されていると思います。
しかもソウルのベーカリーはトレンドの入れ替わりが早く
この前来た時に美味しかったものはもうなくなっている…なんてこと
多いですよね。
でもひとつ、変わらないことある!ということに気づきました。

해운대 달맞이빵 을지로(海雲台(ヘウンデ)ダルマジパン乙支路)のパン

ベーカリーの大きさです!本当に大きいものが多い。
これ、1人で食べ切れるかな…と心配してしまうほど…
またフルーツを贅沢に使ったものやクリームがモリモリしているものなど、
これも韓国ベーカリーの特徴かもしれません。
このサイズをゆっくりカフェで味わいたいなら
カフェ激戦区・乙支路エリアで凄腕パン職人のベーカリーがおススメです☆

栗入りのパンはマンモス級のサイズ、そして最旬トレンドのクルーキーも!

こちらのお店で人気のベーカリーを選びました。

해운대 달맞이빵 을지로(海雲台(ヘウンデ)ダルマジパン乙支路)のパン
塩パンでハムを挟んだ塩パンジャンボンプール(左上)、リンゴタルト(左下)、ドリンクはイチゴスムージーも人気

一番人気はいつも作りたて、作ったそばから売れて行ってしまう
マロンマンモス。
韓国におけるマンモスパン、とは栗やレーズン、あんなどがトッピングされているものが多いです。
しかもサンドイッチのように挟んで重ねて、と
その名の通りマンモス‼級のサイズを誇ります。
これはセルフバーにあるナイフなどでカットすると食べやすいと思います。

해운대 달맞이빵 을지로(海雲台(ヘウンデ)ダルマジパン乙支路)のパンの断面
甘さはしつこくありません

栗のホックリした味わいとクリーム、相性も抜群です。
それに合わせたいのが月見ラテ。

해운대 달맞이빵 을지로(海雲台(ヘウンデ)ダルマジパン乙支路)のドリンク
2層仕立てです

店名のタルマジをモチーフにしたラテ。
タルマジ、とは月を迎えるという意味をもつので
色合いもイエローカラーになっています。
そして黄色い部分はなんと、トウモロコシのクリーム!
カフェラテの味わいは酸味が抑えられていて
トウモロコシクリームと意外な相性を感じます。香りも味わいもしっかり楽しめる。
このペアリングは本当に面白い!
そしてホテルに帰ってオヤツにするには最旬トレンドのクルーキーを!

해운대 달맞이빵 을지로(海雲台(ヘウンデ)ダルマジパン乙支路)のクルーキー
サクサク感もしっかり

クロワッサンの上にクッキー生地がのり、
それを焼き上げたクロワッサンクッキー!
こちらはチョコレートコーティングしています。
クルーキーというネーミングもかわいい。
甘さも食感も香りもバランスが良くてお土産に持って帰りたいくらいです。

このエリア・乙支路はソウルで最もホットなエリアとして注目されています。
トレンド感満載、しかもこの海雲台タルマジはパン職人が手掛ける
ホンモノの味わいを楽しめるベーカリーカフェ。
早起きしてゆっくり味わってみてはいかがでしょうか。

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お店情報

해운대 달맞이빵 을지로(海雲台(ヘウンデ)ダルマジパン乙支路)の外観
店名 해운대 달맞이빵 을지로(海雲台(ヘウンデ)ダルマジパン乙支路)
住所 서울특별시 중구 마른내로 18
ソウル特別市中区マルンネ路18
地下鉄2・3号線乙支路3街駅・11番出口・徒歩5分
TEL 010-2989-1205
営業時間 08:00-22:00 無休
メニュー マロンマンモス6,800W、クルーキー8,000W、塩パンジャンボンプール6,800W、月見ラテ5,000W、イチゴスムージー5,800W

*許可を得て撮影掲載しています
*店舗情報に関してSMTOWN OFFICIAL JAPANにお問い合わせいただいても対応できかねます。直接店舗へお問い合わせください。

藤﨑 聡子 ワインジャーナリスト・撮影構成ディレクター 世界中の食とワインのペアリングについて編集者歴25年以上ならではの目線で追求し続けている。わかりやすい言葉を綴ることで長年のファンが多い。
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