SATOKO Presents YOU&MEGUMIがリアルに楽しむ PIVImなソウル旅Vol.1 冷麺編 YOU & MEGUMI in Seoul

YOU & MEGUMI の写真

YOUさん、MEGUMIさんがリアルに過ごすソウル2日間のPIVImなソウル旅。
限られた時間のなかでどうすればやりたいことが制覇できるのか…
SATOKOが現場リサーチと取材・撮影交渉をしながらタイムスケジュールを作成しました。

Schedule

Day 1

午前 金浦空港到着
13:00 ホテル到着
14:30 冷麺ランチ
15:45 市場へ突撃
18:30 ユッケ堪能ディナー

Day 2

9:00 朝ごはん
11:00 ファッション系リサーチ
14:00 美容系スーパーフードランチ

次の渡韓に向けて漢南洞視察からの金浦空港へ

この流れなら時間にも余裕ができてソウルの今!を感じられるはず、とSATOKO。

Vol.1は
到着からの冷麺ランチ、をご紹介いたします。

ホテルに荷物を置いてすぐに行動開始、
PIVImなソウル旅の基本

MEGUMI(以下M) SATOKOさん、スケジュールを機内で改めて見たのですが、かなりポンポン動く感じですよね?これ

YOU(以下Y) 私も思った(笑)。ホテルに荷物をおいて、はい、集合!ですから。面白すぎます

SATOKO(以下S) 一日の流れを考えて、次の場所へ移動するのに無駄のない動きを意識してみました。常に「次どうするか」です(笑)。お2人と私のやりたいことを整理してみてパズルのように組み立ててみたつもりです。きっとうまくいくはず、自画自賛です!

Y (スケジュール表を見ながら)ソウル、一食目に冷麺がくるとは!おぉぉ、来た来た!これ、私がリクエストしました

M 冷麺、しっかり食べてみたいです。YOUさん、なぜ冷麺をリクエストされたのですか?

Y 去年の秋くらいから冷麺がリバイバルされているって聞いたのね。話をきいて文化も含め冷麺っていろいろあるんだな、と思って。ならば食べてみたいなぁ、3人で一緒だと種類も食べられそうだな、って。でSATOKOちゃんにリクエストした、という訳です

左が基本の冷麺、右が温麺。同じように見えてトッピングの食材が異なります。スープの味わいも別物。ただし麺は同じ。冷麺の麺を温かいスープでいただくことはなかなか出合えません。ソウルの食、新たな味わいの発見です

S 私がしつこく「YOUさん、食べたいもの教えてください」ってメッセージを送っていたもので…大変失礼しました。でも冷麺、改めてしっかり向き合って食べる時間が出来ました!このご提案に感謝しています

Y なんかこのすごく普通な感じ、良いですよね。韓国!冷麺食べるぞ!という意気込み

M 冬とか寒さとか、うん、関係ないですね!ちなみに今日って気温何度くらいですかね?

S 今日の最高気温は8度です。私、一昨日から渡韓していますが、今日は暖かいなぁって感じています。寒さに慣れ始めている気がする…

Y 寒いけど気持ち良いよねぇ。嫌いじゃないな、この感覚

M からの冷麺!すごく楽しみです

日本人向けのガイドブックに掲載されているのはこちらの冷麺店ではなく少し離れた冷麺店。地元の方の話によるとこちらのお店の方が老舗で味わい深い、とのこと。親子三代で通っていらっしゃる方も多いとか。現在は4代目が取り仕切る老舗店です。2階席もあり常に賑わっています。観光客は見かけません