若干前のめりになった気分でお店へ伺いました。
こちらはなんと、新大久保で韓国料理屋を開いたパイオニア的存在!
オーナーの方に伺うと昔から通ってくれている常連の方が多い、とのこと。
皆さん、本気の味わいを求めていらっしゃるのでしょうね。
ますます期待が高まります。
キムチチゲをオーダーして10分。
その間におかずが運ばれてきます。
Ayaが「!!!!!」とうれしくなったのは水キムチがあったこと!
これはAyaのおじいちゃんが大好きで辛くないから食べてごらん、と
5歳の時に初めて食べたキムチ。
思わず「水キムチ、キムチチゲの前にちょっと食べて良いですか!」と
聞いてしまいました。
涙がでてきた。美味しい。おじいちゃんを思い出す。
大根のシャキシャキした感じも記憶の中と同じ。
大根が漬かっているキムチのスープ。優しい。冷えているので味わいやすいな。
つまんで待つ感じ、最高です!
と盛り上がってきたところに登場!
本日の主役です!
もうビジュアルからして完璧。
待ちきれない…
あぁぁ、なんということでしょう、この旨味は。
Ayaのキムチチゲ人生において、初めて出逢った味。
めちゃくちゃ興奮してしまった(笑)。
だってこの美味しさは普通じゃない。
今まで食べてきたキムチチゲの良いところがすべて入っている、
そう思ってしまった・・・
あぁぁ、なんということでしょう、この旨味は。
Ayaのキムチチゲ人生において、初めて出逢った味。
めちゃくちゃ興奮してしまった(笑)。
だってこの美味しさは普通じゃない。
今まで食べてきたキムチチゲの良いところがすべて入っている、
そう思ってしまった・・・