キムチチゲのスープを一口飲んでずば抜けた美味しさに言葉を失う キムチチゲのスープを一口飲んでずば抜けた美味しさに言葉を失う

水キムチの写真
パンチャン(おかず)はすぐにでもつまみたくなるものばかり。本編でも書きましたが水キムチは本当にうれしい。なかなか出合えないから。写真中央の白い大根のものです!

若干前のめりになった気分でお店へ伺いました。
こちらはなんと、新大久保で韓国料理屋を開いたパイオニア的存在!
オーナーの方に伺うと昔から通ってくれている常連の方が多い、とのこと。
皆さん、本気の味わいを求めていらっしゃるのでしょうね。
ますます期待が高まります。

キムチチゲをオーダーして10分。
その間におかずが運ばれてきます。
Ayaが「!!!!!」とうれしくなったのは水キムチがあったこと!
これはAyaのおじいちゃんが大好きで辛くないから食べてごらん、と 5歳の時に初めて食べたキムチ。
思わず「水キムチ、キムチチゲの前にちょっと食べて良いですか!」と 聞いてしまいました。

水キムチの写真
パンチャン(おかず)はすぐにでもつまみたくなるものばかり。本編でも書きましたが水キムチは本当にうれしい。なかなか出合えないから。写真中央の白い大根のものです!

涙がでてきた。美味しい。おじいちゃんを思い出す。
大根のシャキシャキした感じも記憶の中と同じ。
大根が漬かっているキムチのスープ。優しい。冷えているので味わいやすいな。
つまんで待つ感じ、最高です!

と盛り上がってきたところに登場!
本日の主役です!

スープの赤さにしっかり煮込まれている感じ漂っています。豆腐の固さも完璧。日本でいう長ネギのスライスがこれまた良い香りになっていて食欲をそそります
スープの赤さにしっかり煮込まれている感じ漂っています。豆腐の固さも完璧。日本でいう長ネギのスライスがこれまた良い香りになっていて食欲をそそります

もうビジュアルからして完璧。
待ちきれない…

あぁぁ、なんということでしょう、この旨味は。
Ayaのキムチチゲ人生において、初めて出逢った味。
めちゃくちゃ興奮してしまった(笑)。
だってこの美味しさは普通じゃない。
今まで食べてきたキムチチゲの良いところがすべて入っている、 そう思ってしまった・・・

香りが本当に美味しさを伝えてくれています。撮影していますが、もう待ちきれない…しかもアツアツで早く食べたくて、いやぁ、こんなにもわくわくするキムチチゲ、嬉しくなります

あぁぁ、なんということでしょう、この旨味は。
Ayaのキムチチゲ人生において、初めて出逢った味。
めちゃくちゃ興奮してしまった(笑)。
だってこの美味しさは普通じゃない。
今まで食べてきたキムチチゲの良いところがすべて入っている、 そう思ってしまった・・・

藤﨑 聡子 ワインジャーナリスト・撮影構成ディレクター 世界中の食とワインのペアリングについて編集者歴25年以上ならではの目線で追求し続けている。わかりやすい言葉を綴ることで長年のファンが多い。
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