五味子のドリンクで
カラダの調子を整える

忠武路にある松竹(ソンジュ)の店内にあるメニュー
レンズ越しに見えるメニュー、本当に曇っている

カメラマン すみません、お店が暖かくてレンズがすごく曇っちゃいます…

忠武路にある松竹(ソンジュ)の店内にあるメニュー
レンズ越しに見えるメニュー、本当に曇っている

T お粥、煮込んでいるのもあるんだろうね、すごいね、暖かさって

P 人気メニュー、聞いてみました。やはりアワビ系のようです。肝入りがよいのでは、と

忠武路にある松竹(ソンジュ)で五味子を飲むどりあんずの堤さん

T 食べてみましょう、人気、というからには経験しておかないと

P あの…私の好きなメセンイ(カプサ青のり)とクル(牡蠣)のお粥もあるのでこちらもご提案させてください!めちゃくちゃ気になるので

T 良いですねぇ!いろいろな方のお勧めって楽しいよね、新しい味が発見できる

P その前に。ちょっと気になるドリンクを発見しました

T 韓国ならでは、ですか?

P はい。私の大好きな五味子(オミジャ)です。人が感じる5つの味を調えてくれるといわれています。ホット、アイス、両方美味しい。ぜひこちらを召し上がっていただきたい。韓国で飲むものは味が濃いという印象もあります

T 朝ですから(笑)、カラダに良いものは何でも摂り入れます!

P いかがでしょうか

忠武路にある松竹(ソンジュ)で五味子を飲むどりあんずの堤さん

T カラダに良いものって苦いとかあるイメージですが、これは素直に美味しい。甘さと酸っぱさもちょうどよい。これはずっと飲めますね

P よかった・・・あ、お粥、登場です

藤﨑 聡子 ワインジャーナリスト・撮影構成ディレクター 世界中の食とワインのペアリングについて編集者歴25年以上ならではの目線で追求し続けている。わかりやすい言葉を綴ることで長年のファンが多い。
PROFILE