冷えた韓国焼酎と一緒に味わうカルメギサルは虜になる美味しさ

冷えた韓国焼酎と一緒に味わうカルメギサルは虜になる美味しさ

いかがでしょうか、ジューシーさが漂っています

いやぁ、これは美味しいです。豚肉の弾力はしっかりあるけれど固い、じゃない。噛めば噛むほど肉汁が出てくる。やはりカルメギサル、すごいですね。今日確信しました

トッピングもいろいろありそうですね

オーナーがこのジャン(味噌)をつけると美味しいよと言っていたので試してみます。(一口食べてみて)おぉぉ、このジャンは旨味がある。豚肉の味わいがしっかりしているからこのくらい旨味があったほうがバランスよいですね。そうですね、ジャンってバランス大事ですね。辛くてもだめ、しょっぱくてもだめ、インパクトありすぎてもダメ、なぜなら主役は豚肉だから。このカルメギサルを美味しく食べたいからこの豚肉がメインにならないとダメですね

おかずの数々。チョレギサラダは箸休めにもってこい。ケランチム(たまごの蒸し料理)はアツアツがサービスされます。そして意外な発見、ジローラモさんはキムチチゲを研究されていたことがあるようです!このキムチチゲは酸味のバランスがよいね、とのこと
韓国焼酎はうんと冷やして飲むのが一番美味しい、とジローラモさん。焼きあがったカルメギサルを一口召し上がって、豚肉のレベルの高さを語ってくれています。やはり大きなままで焼くことが良いのだそう

すごく勉強になります。ジャン少し試してみました、ジローラモさんがおっしゃっている意味が理解できました。このジャン、これだけでも美味しいおかずになりそうです

サンチュとかサニーレタスにのせてそれだけを食べるのもアリですね。しかしこのカルメギサルはたくさん食べてももたれない。しつこくないからいくらでも食べることができちゃいますねぇ。ここで韓国焼酎を味わってみましょう。(一口飲んで)うん、この冷えた感じが最高です。優しい甘さもあるからスルスル飲めてしまいます。怖いです(笑)

ある程度焼けたらあとは自分で仕上げる。これは自分のペースでゆっくりも早くも食べられるからすごく良いかも、と思いました

美味しく食べるにはどうしたら良いか…これはいつも考えています。特に旅行って時間が限られていますしね、でも韓国は近いからまたすぐ来ればよいですよね。こんなに美味しいものが待っているのですから!

お店情報

店名 마포주먹고기(麻浦チュモッコギ)
住所 서울특별시 구로구 경인로47길 44-1
ソウル特別市九老区京仁路47キル44-1
地下鉄1号線九老駅2番出口・徒歩15分
電話 02-2060-9297
営業時間 12:00-22:00 不定休
メニュー カルメギサル15,000W、韓国焼酎5,000W、その他豚肉特殊部位14,000W~

*許可を得て撮影掲載しています
*店舗情報に関してSMTOWN OFFICIAL JAPANにお問い合わせいただいても対応できかねます。直接店舗へお問い合わせください。

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パンツェッタ・ジローラモさん
パンツェッタ・ジローラモさん イタリア・ナポリ出身。大学では建築学を学ぶ。来日後はエッセイストとしても活躍、持ち前のバイタリティでファッション、グルメ、旅などライフスタイル全般を謳歌する日々。
藤﨑 聡子 ワインジャーナリスト・撮影構成ディレクター 世界中の食とワインのペアリングについて編集者歴25年以上ならではの目線で追求し続けている。わかりやすい言葉を綴ることで長年のファンが多い。
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