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ショウヘイがチャンビウォのフライドチキンを食レポ

それではショウヘイさん、チャンビウォのフライドチキン、感想お聞かせください、とお願いしました。

「はい、ではもう一度しっかりいただいてみます(笑)。
今気づいたのですが、すでに3個食べています。
(一口食べて)
ほんと、最初にお話ししたまさにゴッパソッチョ(外はカリッ、中はジューシー)です。
これは王道です!
(ここでお店の社長に美味しいです!と感想を伝える)

しかもスパイシー。旨味があります。
もしかしたら辛い、と思う方もいらっしゃるかも。
でもこの辛さ、クセになる。
しかもチキンが揚げたてだからサクサクしていて香りも引き立っていますね。
(二口めを食べて)
そうか、この辛さがあるからポップコーン、合うんだ!発見です。
もっと早くから知っていたら
練習生の時からフライドチキンとポップコーンの組み合わせ、研究できたのに!」

ここでつぶ貝の和え物が登場します。
ショウヘイさん、それを見て
つぶ貝はマスト、そこにタマネギ、キュウリ、ニンジンなど合わせたもの。タレはコチュジャンと唐辛子、酢などをお店独自にブレンドしています。辛さがしっかりあるので素麺と和えるのも良し、辛さをダイレクトに味わいたい場合はそのまま食べて素麺をつまむもアリ、自分の好きな食べ方で楽しめる料理です
「おぉぉ、韓国で知らない人はいない、と思う
王道のメニューだ!コルベンイムチムと言います。
つぶ貝と野菜をお店特製のコチュジャンベースのタレで和えたもの。
素麺がついてきます。
素麺と和えると辛さや酸っぱさも優しくなるので食べやすくなりますね。
これも皆さんでいただきましょう!僕、和えますから」

器用に混ぜ合わせるショウヘイさん。
慣れた手つきです。
素麺を合わせる場合はソースがしっかり絡まるように混ぜるのが良いですね、とショウヘイさん。ソースの旨味を素麺に入れるのが美味しさに変わるのだとか。また混ぜることで野菜もしんなりしてくるので食べやすくなってきます
「フライドチキンの話から鶏肉への想いまでなんだか一気に語ってしまいました(笑)
でも面白いですね、こうやって話してみると自分の好きなこととかこだわっていることが引き出されていきますから。
(チメクのおかげ?かも、と伝えると)
それもあります!だってめちゃくちゃ楽しくなっていますもん、僕」

狎鴎亭ロデオの街でチメクをしながら一息ついたショウヘイさん。

「えっと、次は王道っぽいメニュー、行ってみたいですね。
誰もが知っているけれど、どこへ行ったらよいか悩む、みたいなメニュー。
何が良いかなぁ…
韓国料理って幅広いから考えるのもワクワクしますね」

ショウヘイさんとPIVIm編集部で出した結論とは!?
次回をご期待ください。
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お店情報

店名 잔비워(チャンビウォ)
住所 서울특별시 강남구 압구정로73-5
ソウル特別市江南区狎鴎亭路73ギル5
地下鉄水仁盆唐線線狎鴎亭ロデオ駅・2番出口・徒歩15分
電話 02-540-3392
営業時間 17:00-24:00 不定休
メニュー フライドチキン22,000W、つぶ貝の和え物22,000W、ビール6,000W

*許可を得て撮影掲載しています
*店舗情報に関してSMTOWN OFFICIAL JAPANにお問い合わせいただいても対応できかねます。直接店舗へお問い合わせください。