豚肉のハラミ・カルメギサルを食べるなら益善洞(イクソンドン)?鍾路(チョンノ)?

2024.9.23

目次

新たなトレンド・カルメギサルとは

韓国に来たら豚肉料理食べなきゃ!と
盛り上がる方、多いと思います。
代表的な豚肉料理と言えばサムギョプサル。
三枚バラ肉の部位を厚切りカット、大きなブロックのまま焼き上げて
ある程度焼けたらハサミでカットして芯まで火を通しいただくスタイルが
定番です。

この部位以外にもおススメがあります。
現在圧倒的人気を誇るのがカルメギサル。
豚肉のハラミ、です。
赤身の豚肉の中でもさっぱりしている部位。
焼き進めることで肉本来の旨味が増していきます。
この部位、知ってしまったらもうこれ一択になるに違いありません。
お店に入って「カルメギサル、ありますか?」と尋ねると
「おぉぉ、よく知っていますね!」という顔をされるかも☆
そんな豚肉・カルメギサル。
PIVImがぜひとも召し上がっていただきたいレストランを
2店、ご紹介いたします。
必食です!!

광주집(クァンジュチッ)のカルメギサル
そそられます…

おススメ①ランチから充実感が味わえる鍾路(チョンノ)のカルメギサル

鍾路(チョンノ)は明洞エリアから徒歩圏内、
サラリーマンの多い街でもあります。
サラリーマンが多い、ということは人気・不人気がすぐ分かれる。
お店同士、切磋琢磨されている気がします。
ご紹介したい焼肉店は一日中賑わっているほど。
狙い目は開店11時から11時30分の間。
ぜひご帰国前の最後のランチに訪問されてみてください。
詳しいお話は こちら

서울회관 특수부위(ソウル会館特殊部位)のカルメギサル
網を温めながら脂でコーティングするときれいに焼けます☆

おススメ②狙い目は15時開店ダッシュ!益善洞(イクソンドン)の生カルメギサル

益善洞は100年以上前から存在する韓屋の並ぶ
観光名所でもあります。
この名所には50軒を超えるショップがひしめき合っていて
韓国のトレンド情報発信とも言われています。
その一角に風情に趣のあるエリアがあります。
そこは焼肉ストリート。
昼間は非常にしずか、お店の方が仕込みをしています。
開店時間はだいたい15時前後。
早いなぁ、と思いながら訪問するのですが、15時30分には
どのお店も8割埋まっています…
しかも地元の方ばかり。
そんなエリアでもダントツに人気の こちら
これを食べに益善洞へ行くべき!と言っても過言ではありません。
ぜひメモしておいてください!

광주집(クァンジュチッ)のカルメギサル
フレッシュでさばきたてのカルメギサル

*許可を得て撮影掲載しています
*店舗情報に関してSMTOWN OFFICIAL JAPANにお問い合わせいただいても対応できかねます。直接店舗へお問い合わせください。

藤﨑 聡子 ワインジャーナリスト・撮影構成ディレクター 世界中の食とワインのペアリングについて編集者歴25年以上ならではの目線で追求し続けている。わかりやすい言葉を綴ることで長年のファンが多い。
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