お店を改めてじっくり見学。
おぉぉ!と感服しました。
キムチ用の野菜、種類が豊富。
魚介系もたくさん。
季節限定も気になる!
しかもお惣菜まで。
全部食べてみたいし、こんなキムチ、あったらいいなぁと思うものが並んでいる!
もしかして、私のキムチ愛、伝わったのかしら(笑)。
へぇ、美味しい!面白い。意外。すべてが良い。
見てください。トマトのキムチ。
トマトがジューシー。驚きだわ。
これは自分で作るのは難しいね…
他の野菜もすべて新鮮で美味しい。野菜の旨味っていうか
美味しさがキムチのタレとすごく合う。
「Ayaさん、違いってわかりますか?」
と尹さん。
うーむ、美味しくなるテクニック…野菜の新鮮さ、とか・・?
「それもあります。でも、一番は保存料を使わないこと」
!!!!!そうだったのか。
こちらのキムチって香りが新鮮で野菜がしっかりしていて
いわゆる熟成させてもなんだろ、古臭くならないんですよね、
それを伝えたら
「まさにそうです、それは保存料を使わないからできること」
「Ayaさん、違いってわかりますか?」
と尹さん。
うーむ、美味しくなるテクニック…野菜の新鮮さ、とか・・?
「それもあります。でも、一番は保存料を使わないこと」
!!!!!そうだったのか。
こちらのキムチって香りが新鮮で野菜がしっかりしていて
いわゆる熟成させてもなんだろ、古臭くならないんですよね、
それを伝えたら
「まさにそうです、それは保存料を使わないからできること」
到着したら1週間以内にお召し上がりください、って書かれているんですよ。
そういう意味だったのか。っていうか1週間以内に食べてしまっているから(笑)
気にしていなかった。
最後まで美味しいし、最後は絶対キムチチゲ、って決めているし。
これは眞味食品のキムチとAyaの法則。
「最後はキムチチゲに。熟成した香りとコクをしっかり味わう」
知れば知るほど面白い。
キムチチゲ以前に、キムチについて学べました。
尹さんが話してくれた
「美味しさを変わらずにお届けしたい」
私はその恩恵をしっかりいただけています。
いろいろキムチを食べますが、本当に作る人で味が違う。
それもリアルにわかったし、私が好きなキムチの味は「保存料を使っていない」
これなんだな、と。
訪問したからには買って帰ります!
食べたいもの選んだらこんなになってしまいました☆
重いです(笑)。
こうやって作っている方の話を聞くというのは初めてだったので、いろいろな発見もありました。
そう、眞味食品はこの鶴橋に工場もたくさんあって常に新鮮な野菜で作ってお店へすぐに運べるようなシステムになっているんですって。
お店の奥でも多くのスタッフが作業されていてそれも驚きました。
お店に到着した時、買い求めるお客様で通りは大行列、皆さん、やはり美味しい味を知っているんだな、となんだか私までうれしくなっちゃった☆
店舗 | : | 眞味食品 |
---|---|---|
住所 | : | 大阪府大阪市生野区桃谷5-3-21 鶴橋コリアタウン商店街内 JR・近鉄奈良・地下鉄千日前線・鶴橋駅東出口・徒歩15分 |
電話 | : | 06-6715-0305 |
営業時間 | : | 09:00-18:00 火休 |
メニュー | : | カット野菜キムチ380円(500g)、ニラキムチ300円(200g)、参鶏湯1300円、季節野菜のキムチなど限定品多数あり |
*許可を得て撮影掲載しています
*店舗情報に関してSMTOWN OFFICIAL JAPANにお問い合わせいただいても対応できかねます。直接店舗へお問い合わせください。
2020 年 11 月、Arisa と共にライフスタイルブランド『asebi』を始動。2022年 10 月、無農薬米を使った生あま酒『いただき燈』を販売スタート。