ポッサムの新しい食べ方はカルグクスに入れる!

P あれだけ朝から食べているのに・・・お腹空きました

カメラマンこのお店、実は来てみたかったのです…

T え、ほんとに?

カメラマンポッサムがめちゃくちゃ有名で、一度食べてみたくて…

P なんと!それはすごすぎる、期待値高まりますね!

カメラマンいつもすごく並んでいて諦めている友人も多いです

T いやぁ、堤アンテナ、絶好調!!

대련집 (テリョンジプ)のジョン
薄く焼き上げたジョンは具が
たっぷり
대련집 (テリョンジプ)のキムチ
ビビットが色合いですが味は穏やか

P 早速来ました、ポッサム!

대련집 (テリョンジプ)のポッサム
脂っこさが全くない味わい

T すごい話きいたからか、ポッサムが光って見えます!

P 厚切り、ですね、これは

T 香りがよい。なんか想像と違う気がしてきた

P 白菜のボリュームも立派です

T 肉の厚さに負けない、って感じでしょうか

P ではさっそくご試食をお願いいたします

대련집 (テリョンジプ)でポッサムとキムチを食べているどりあんずの堤さん

T これ、マジでやばい。すごいかも。めちゃくちゃ美味しいわ

P 肉の旨み、全開ですか?

T まさにその通り。これは食べたことないや、食感も含め

P (一口食べて) え、ポッサムってこれがホンモノ? 

T ね、すごくないですか!?

P 驚きました。これは美味しい。シンプルにこれだけで食べたい

T キムチとかはさまなくてもよいですよね、肉が美味しいもん

P はい、私はシンプルに行きたい派になりました

T 豚って独特の香りもありますしね。でもこれはそうではない、とにかく旨みにあふれている

대련집 (テリョンジプ)の大根キムチ
この細さがクセになる大根のキムチ

P カルグクスもきました

대련집 (テリョンジプ)のカルグクス
白濁したスープは牛骨から。濃厚です
대련집 (テリョンジプ)のカルグクス

T (スープを一口)うーむ、このスープは販売してほしい。すごいぞ、これは。早く食べてみてください

P そんなに!?感動!?

T 麺との絡み方も良いですねぇ…いやぁ、驚いた

대련집 (テリョンジプ)でカルグクスを食べているどりあんずの堤さん

カメラマンポッサムを麺に入れるとよいですよ!

P ほほぅ、なんかわかる気がする

T では、わたくしめが仰せの通りに

P 絶対美味しいやつですね

T へへへ、笑いが止まりません(笑)

P ポッサムの活用法、見えましたね。いつもボリュームあるからなぁ、と手が出なかったのですが、カルグクスに入れて食べる、という新たな展開をみつけてしまいました

T でもさ、これってこのポッサムだから、な気がする

P わかります、選びますね、食べ方

T このお店でこのメニューを食べるだけでもソウルに来たい、そう思ってしまいました。勝手に宣伝隊長、として活動します!

P またしても発見してしまいましたね!駅近5分グルメ。

P あれだけ朝から食べているのに・・・お腹空きました

カメラマンこのお店、実は来てみたかったのです…

T え、ほんとに?

カメラマンポッサムがめちゃくちゃ有名で、一度食べてみたくて…

P なんと!それはすごすぎる、期待値高まりますね!

カメラマンいつもすごく並んでいて諦めている友人も多いです

T いやぁ、堤アンテナ、絶好調!!

P 早速来ました、ポッサム!

대련집 (テリョンジプ)のジョン
薄く焼き上げたジョンは具がたっぷり
대련집 (テリョンジプ)のキムチ
ビビットが色合いですが味は穏やか
대련집 (テリョンジプ)のポッサム
脂っこさが全くない味わい

T すごい話きいたからか、ポッサムが光って見えます!

P 厚切り、ですね、これは

T 香りがよい。なんか想像と違う気がしてきた

P 白菜のボリュームも立派です

T 肉の厚さに負けない、って感じでしょうか

P ではさっそくご試食をお願いいたします

대련집 (テリョンジプ)でポッサムとキムチを食べているどりあんずの堤さん

T これ、マジでやばい。すごいかも。めちゃくちゃ美味しいわ

P 肉の旨み、全開ですか?

T まさにその通り。これは食べたことないや、食感も含め

P (一口食べて) え、ポッサムってこれがホンモノ?

T ね、すごくないですか!?

P 驚きました。これは美味しい。シンプルにこれだけで食べたい

T キムチとかはさまなくてもよいですよね、肉が美味しいもん

P はい、私はシンプルに行きたい派になりました

대련집 (テリョンジプ)の大根キムチ
この細さがクセになる大根のキムチ

T 豚って独特の香りもありますしね。でもこれはそうではない、とにかく旨みにあふれている

P カルグクスもきました

대련집 (テリョンジプ)のカルグクス
白濁したスープは牛骨から。濃厚です

T (スープを一口)うーむ、このスープは販売してほしい。すごいぞ、これは。早く食べてみてください

P そんなに!?感動!?

T 麺との絡み方も良いですねぇ…いやぁ、驚いた

カメラマンポッサムを麺に入れるとよいですよ!

P ほほぅ、なんかわかる気がする

대련집 (テリョンジプ)でカルグクスを食べているどりあんずの堤さん

T では、わたくしめが仰せの通りに

P 絶対美味しいやつですね

T へへへ、笑いが止まりません(笑)

P ポッサムの活用法、見えましたね。いつもボリュームある
からなぁ、と手が出なかったのですが、カルグクスに入れて
食べる、という新たな展開をみつけてしまいました

T でもさ、これってこのポッサムだから、な気がする

P わかります、選びますね、食べ方

T このお店でこのメニューを食べるだけでもソウルに来たい、そう思ってしまいました。勝手に宣伝隊長、として活動します!

P またしても発見してしまいましたね!駅近5分グルメ。

대련집 (テリョンジプ)でカルグクスを食べているどりあんずの堤さん

お店情報

대련집 (テリョンジプ)の外観
店名 대련집 (テリョンジプ)
住所 서울특별시 종로구 종로16길 37
ソウル特別市鐘路区鐘路16ギル37
地下鉄2号線乙支路3街駅・1番出口・徒歩5分
電話番号 02-2265-5349
営業時間 11:00-14:30、17:30-21:30 不定休
メニュー ポッサム(大)29,000W、ポッサム(小)18,000W、パジョン12,000W、白菜追加2,000W、カルグクス12,000W

*許可を得て撮影掲載しています
*店舗情報に関してSMTOWN OFFICIAL JAPANにお問い合わせいただいても対応できかねます。直接店舗へお問い合わせください。

Navigator 堤 太輝さんの顔写真
堤 太輝さん 1996 年、平井俊輔と「どりあんず」を結成。吉本興業所属。福岡県出身。 YTV「浜ちゃんが!」、MBS ラジオ「ごぶごぶラジオ」に出演中。多岐に渡りイベント MC の活動も行っている。
藤﨑 聡子 ワインジャーナリスト・撮影構成ディレクター 世界中の食とワインのペアリングについて編集者歴25年以上ならではの目線で追求し続けている。わかりやすい言葉を綴ることで長年のファンが多い。
PROFILE