龍山(ヨンサン)で注目すべき料理店はこの2店!テーマはコムタンとミナリ(セリ)

2025.6.25

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龍山(ヨンサン)で朝活にもふさわしいコムタンスープの名店は麺も選べる

韓国のスープ文化は本当に尊敬するジャンルです。
どうすればこのような旨みがあふれ出てくるのか。
自分では到底再現できない域の味わいだ、と
感動しながらいただいているのもスープというジャンルです。
このコムタンスープのお店も然り。
そしてこのお店に深く感動したのは
コムタンスープに入っている麺の種類が選べること。
そして煮込まれた牛肉を特製タレにつけていただけること。
しかも朝ごはんにも最適な営業時間!

ぜひこちらの記事を参考にされてみてください。

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開店30分前には予約チケットを確保すべき!ミナリ(セリ)のコムタン鍋は外せない

友人と行こうと思っていたお店の前で人だかりを発見。
つられて予約チケットを確保、開店と同時に入ったのが
こちらのお店・ヌンドンミナリ。かれこれ2年近く前のことです。
ミナリ(セリ)好きということもありその後も訪問。
聖水にも支店ができてさらに大人気な料理店となりました。
やはりここは何と言ってもミナリがたっぷり入ったコムタン鍋を
ぜひとも召し上がっていただきたい。

香り、スープのコク、そして旨みがすべて合わさっている味わいです。
コムタンスープって奥深いな、と思うはず。
ぜひこちらを参考に訪問されてみてください。

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龍山(ヨンサン)に本店があるミナリ(セリ)を贅沢に使用したコムタン鍋

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藤﨑 聡子 ワインジャーナリスト・撮影構成ディレクター 世界中の食とワインのペアリングについて編集者歴25年以上ならではの目線で追求し続けている。わかりやすい言葉を綴ることで長年のファンが多い。 profile