2024年4月に移転オープンの豚カルビ名店に
「堤さん、こちら、聖水の森駅から徒歩3分のところにある豚カルビの老舗名店の移転先店舗ですって。4月にオープン予定。現在は知り合いや常連の方だけのご案内ですが、ぜひどうぞ、とのことです」(撮影時は3月)
「やっぱり当たった!ラッキーだなぁ」
「堤さんの嗅覚ですから。たっぷり攻めてみましょう」
「メニューは、と・・・」
「うわ、すごいシンプルじゃないですか!」
「豚カルビを攻めるならここ!って感じですね」
「ボリュームがわかりませんね…、足りなければ追加する、ということでシグネチャーのデソンカルビ、オーダーしてみませんか!」
「(まわりを見まわして)皆さん、きっとそれを頼んでいますね。キムチチゲもあるのか!それも食べてみたいなぁ」
「まずはその2品と、そうですね…私、モクサル(豚の首回りの肉)大好きなので(笑)、頼みたいです。これで様子を見ましょう」
「なんかどれを見ても美味しさしか伝わってこない…なんかすごいお店を選んだ気がする」
「堤さん、大変!キムチチゲはサービスですって。しかもケジャン(カニ)も!」
「表彰したい!素晴らしすぎませんか!!」
「デソンカルビ、やってきました☆ あぁ、これはすごいかも。何と言ったらよいか…」
「肉!!!って感じですね。しかも新鮮な色味だ。豚肉の厚さもすごくない?」
「すごいです、あぁ、これ、韓国来たなって感じになります。さて、堤さん、焼きましょうか」
「焼きましょう焼きましょう、これ、テクニックいりますね、きっと」
「(2人のやりとりを聞いていて思わず)僕、カメラマンになる前は焼き肉店でバイトしていました。焼き方ならまかせてください」
T & P 「(声をそろえて)どうぞお願いいたします!プロの所作、学びます!」