汝矣島(ヨイド)にあるスジェビ専門店は全く辛くない!味わい深いスープが楽しめる
光化門(クァンファムン)で味わうスンドゥブチゲは出来立て豆腐のボリュームがすごい
聖水(ソンス)で出合ったタッカンマリは白菜もトロトロに煮込まれている
明洞(ミョンドン)で朝活をするならしっかり煮込まれたソルロンタンは外せない
狎鴎亭ロデオ(アックジョンロデオ)の老舗焼肉店・ウドンチョンはオギョプサルが名物
市庁(シチョン)でいただくならメセンイクルクッパ?それともアサリのカルグクス?
ソウルのデパ地下は個性あふれるメニューの宝庫。特に寿司はテイクアウトしてワインとじっくり味わえる!
汝矣島(ヨイド)で大行列・加陽カルグクスポソッメウンタンは日本に持って帰りたいレベル
狎鴎亭(アックジョン)で美味しくしっかり味わえるタッカンマリの専門店を発見
狎鴎亭(アックジョン)で冷麺が大人気の「咸興麺屋(ハムンミョノッ)」は餃子スープも美味しい
韓国の鶏肉料理は温まる!「参鶏湯(サムゲタン)」と「タッコムタン」、この2品は外せない
江南区庁(カンナムクチョウ)の「漢南洞24時ピョダキカムジャタン」はえごまの粉と春雨が溢れんばかりにトッピングされている